海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迟道图-20091029上海绍兴运转记录

上次由于T7793晚点导致我没有看到钱塘江潮,实际那次潮水很壮观。于是再次钱塘江看潮,顺便拍拍回头潮的视频。随着L201的阵亡,我再也不能坐绿皮去看潮了,显然看潮的成本也增加了。如果视频拍的好,以后就不用去了。

来到上海南北售票处,排队人不少,2135已经没有票了,顺便看了看大盘,K751赤化后,客流反而好了,几天内基本没有余票。在后面的K11、K287、温州车几天内基本没有余票。再看看1373和1251已经不是太空车了,当天已经没有余票,三天内余票少于50张,看来天越热,绿皮车的客流也越热。另外K111已经没有以前紧张了,每天余票也是300张左右,最不好的是K833客流,每天700张余票。
001跟着K511的客流混进站.jpg 混进候车室,干脆跟着K511的客流混进站。
002K511的本务.jpg 拍拍K511的本务
很可恶,发现机车总是和电杆停在一起。旁边T211停在旁边。
003一只老虎出去了.jpg       这时看到一只老虎出去了,估计是T211的本务。
004再来到2135的站台.jpg 再来到2135的站台
005第3次看到115拉2135.jpg    列车长就站在站台上补票。买好票,拍拍本务,2135挂了节加车,本务停在很前面,只能拍大头贴。本务还是115,这是我第3次看到115拉2135。
   拍完本务,就进机后一位。车厢里一点也不凉快。车厢人不多。随便找个位置坐下,看到刚才那个老虎回机务段了。看来不是T211的本务。不知道它出去干嘛?

很快K511走了,我也被人赶走了,不过很快在3号车厢找到座位。
   车开了,很快到松江,不好,进侧线。这时对面K752进站了。好象K752的速度是快多了,以前坐1251老是会遇到它。很快T100跨越了它。
   松江上车人很多,我又被赶走了,又回到机后一位。遇到前不久在丽水遇难驴友的朋友,那个遇难的驴友好象混的还不错,否则也做不了驴友。据老驴说。山里发洪水时候,即使你眼前的河面滴水未下,只要上游山里面下2个小时暴雨下游就会像钱塘江一样壮观,就是一层黄河水在清水河面滚滚而来,如果要是下个4、5个小时不用说至少涨个1米多,和大城市发洪水最大的区别是,山里面的大水伴随着泥石流特别是很多鹅卵石的滚动,所以人要是被卷走必死无疑,可不像重庆淹到胸口还能游出去捡东西,所以呢,见到暴雨去山区要特别小心,见到洪水怎么办?当然是躲着等救援,当然要特别注意泥石流,据说当时领队为了晚上能宿营,还强行渡河,造成悲剧。他们在讨论向如何向组织那次活动俱乐部进行索赔,我的看法是很难。实际看钱塘江潮也很危险。潮水看上去并不高,可能还没有海浪高,打到人可就不对了。
   很快到嘉善,机后一位基本下空了,列车员将车门锁上。我基本可以睡觉了。嘉善开出后,才遇到T7792,看到今天不知道几点才能到家。
   到嘉兴后,又基本满了,不过我还是有靠窗座位。
   2135晚点32分钟才到海宁。还是坐T123转K868到了盐仓。海宁的公交车空调也很差,和2135差不多,还是坐吹风车好啊。
所以还是坐绿皮车好。
007还是坐1251.jpg 还是坐1251
008那天T211的本务是杭州的DF11.jpg 那天T211的本务是杭州的DF11
不过平时还是DF4D
010一调机.jpg    一调机
011那时T7792还在.jpg    那时T7792还在
012刚到春申就停车了.jpg 刚到春申就停车了
013春申出来就是弯道.jpg 春申出来就是弯道