海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

其实西/京广/深/港动卧还是可行的,当然要用CRH380AL/BL来改!

用CRH380AL/BL改下,安装专运处的300+的车底用的信号,也就是兼容C0/LKJ的信号,其实也就制造个10组车底来试下吧!
2组车底给京广,2组车底给石广,2组车底给京深,另外2组车底给西广,2组车底给西深!未来再制造些给MTR,跑直通车升级版!
排点方面,大概是假设按照300排图!
下行方面:
假设京广来说:北京西19:15分出发,23:45通过横店之后,进入汉口站,然后在05:00在株洲上京广高铁,跟着DJ跑,然后07:35分到达广州南!
下行列车停靠:保定东,石家庄,郑州东,汉口,长沙,株洲西,衡阳东,郴州西,韶关,广州北!其中株洲-汉口段用转换为C0模式行车,最高时速160KM/H!

上行方面:
假设京广来说:
广州南 19:30分发车,23:30分到达武汉站,然后进入京广既有线运行,05:00进入郑州东站之后跟着DJ跑,07:36分到达北京西!
中间停靠 广州北 韶关 郴州西 衡阳东 株洲西 长沙南 武汉 郑州 石家庄 保定东!

基本上能做到夕发朝至的目的啊!

同理,西安到广州的动卧!
去广州方向,西安北-武汉间走高铁,在京广高铁上和京广动卧在京广客专上面玩追踪,中途停靠 渭南北 华山北 三门峡西 洛阳龙门 郑州 汉口 长沙 衡阳东 郴州西 韶关 广州北
回程和京广动卧一个径路,在5点左右上郑西,然后7点30分左右到达西安北!

你们觉得呢?
想法不错。晚上在普速线跟普速车平图跑就行了,别为了插这动卧停货车
头像被屏蔽
动卧目前主要是价格太高,都和飞机全价票一样了,旅客宁愿晚上直接飞,同样的价格,在宾馆睡不比在车上睡一觉好?

其实用2E、1E足矣,他们都可以跑250,夜间路上停站少,基本上不用待避别的车,速度不会比300的车慢到哪里去的。
而且了,如楼上所说,250的普通动卧已经够贵了,350的高速动卧不比飞机还贵了啊?
大多香港人不会坐 8-9小时火车. 坐4-5小时还可以
但日睡卧铺12-3小时(一个晚上)没有问题
300+的动卧票价高过飞机全价票吧,哪些人愿意坐呢?
zca01410 发表于 2012-12-29 09:42
300+的动卧票价高过飞机全价票吧,哪些人愿意坐呢?

呵呵,所以说,用1E,顶多2E就足够了,晚上又不存在待毙问题,慢不了多少。
楼主月入多少?每月坐几次动卧?
楼主别忘了,在株洲,既有京广线和京广高铁貌似不相通啊。
cooldogzby 发表于 2013-1-1 07:52
楼主别忘了,在株洲,既有京广线和京广高铁貌似不相通啊。

株洲联络线不是白修的吗?
就看票价的高低了?价格决定一切!