海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于郑州转车的探讨

本人想从北京运转到西安,苦于没有开跨线车

现在有个想法

从北京先搞一个25t的特快到郑州,然后再高铁去西安,不知是否来得及换乘呢?

现在初步意向是

t15 16:34到郑州,换17:10的G2009

t97 18:40到郑州,换19:10的G2011

t13 19:02到郑州,换20:25的G2013

有几个问题
1.在北京能否买郑西的票?
2.郑州站能否不出站换乘G?
3.这几趟车是否有限售,能否买到郑州?
4.这几趟25t到郑州容易晚点吗?

敬请北京和郑州的大大解答下,谢谢~

也欢迎别的好建议:loveliness:
要是硬座到郑州得话t97可以,其他的不好买硬座 但硬卧可以买。 你可以试试打郑西的异地 应该可以买到 最好留一个小时的换乘时间,我看到过t15到郑州晚点近3小时。
同样想知道这个问题。
郑西的票应该是能异地买到,见朋友在郑州能买异地西安的
T97郑州预留很多,基本不晚点,我1号坐还提前3分钟到了

回复 #1 wcwqxj 的帖子

1北京可以买郑西的票.不过车站可能性大些.我已经在清河站买到7号G2001
2郑州站不确定不出站换城.感觉可能性大.因为郑州站地下通道没有堵住.不过上次在坐广深线从深圳到广州东后换城T16就必须出站.因为地道被堵了
3我经常买到T15.T97的硬卧到郑州.T13因为沈阳始发可能票额很少
4晚点情况不会太大.都是京广牛车.

建议你买K179软卧.很好买.我没排队就买到了.如其找黄牛加价买硬卧.不如给自己加钱买软卧
原帖由 雨辰.Rain 于 2010-2-4 12:27 发表
要是硬座到郑州得话t97可以,其他的不好买硬座 但硬卧可以买。 你可以试试打郑西的异地 应该可以买到 最好留一个小时的换乘时间,我看到过t15到郑州晚点近3小时。

嗯哪,卧铺好买吗?

看来要多留点换乘时间了
原帖由 sky1983 于 2010-2-4 13:27 发表
1北京可以买郑西的票.不过车站可能性大些.我已经在清河站买到7号G2001
2郑州站不确定不出站换城.感觉可能性大.因为郑州站地下通道没有堵住.不过上次在坐广深线从深圳到广州东后换城T16就必须出站.因为地道被堵 ...

谢谢兄弟的提醒,我去票点问问:lol

回复 #7 wcwqxj 的帖子

卧铺t15 t97在郑州都是有预留的,所以说并不难买。
t15 和 t97一般都是不会晚点的  不过楼主还是不要太极限,毕竟不怕一万就怕万一嘛。
LZ最好坐T15,下车后就到售票处买G票,现在售票处基本上只需要15分钟就能买到票,人不多。G铁肯定是以后运椅子,比捡东西还轻松
原帖由 襄渝双轨梦 于 2010-2-4 13:41 发表
LZ最好坐T15,下车后就到售票处买G票,现在售票处基本上只需要15分钟就能买到票,人不多。G铁肯定是以后运椅子,比捡东西还轻松

呵呵,我也是看好T15

就是不知道11,12号紧不紧张
原帖由 雨辰.Rain 于 2010-2-4 13:40 发表
t15 和 t97一般都是不会晚点的  不过楼主还是不要太极限,毕竟不怕一万就怕万一嘛。

是啊,我还是到郑州再买G的票吧,希望能随到随走、。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 13:01