海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有车迷知道哈站异地票预售期吗

我假期从哈尔滨回乌鲁木齐,现在已经有到北京的车票了,想问问哈站异地票多少天开始卖呀,去车站问了好几次都说没有票,问卖不卖异地票他们说卖,但问预售期他们也不知道是几天,好混乱呀,到底有没有车票卖也不知道,有哪位车迷了解情况的嘛

北京是春运最扎堆的地方,选择北京中转,进去容易出去难。 你怎么不选择在兰州转呢 ~~
原则上是提前9日在哈尔滨各大车站均可购买,假如你嫌哈站人多,也可以去东站、滨江站、香坊站、东门站、王兆站。就看你家离哪个近了,呵呵。这种异地票,不是那么容易就能打出来的,第一次去购买,要是刷不出来。不妨再多试两次,提前8日的早八点,提前5日的任何时间,提前1或2日的晚八点,假如还有票额,以上三个时间段肯定有一个能刷出来 ~~
兰州也没直达呀,第一次回去没想太多,现在就是不知道卖异地票预售期,问了5个窗口一个都没有回答的,都说有什么票卖什么票
北京的车票与其他地方的车票,可不一样 ~~ 能打出来的概率,比较低 ~~

T69在北京顶着预售期都抢不到,异地票难啊 ~~
在我们 哈尔滨春运指南的 帖子里有回 吐鲁番和乌鲁木齐方向的中转方案, 那几个方案里 最下策的方法,才是选择北京转呢~~
北京本地的买T69次,都要花高价找牛牛的 ~~~ 你现在要是能从哈尔滨打出票来,尤其是卧铺,基本和中彩票没什么区别了
原来还不知道海子,前两天才发现的,呵呵,可是到北京的票已经买了,真后悔呀
另外我在12306看到还有今天的票额,不知道这种票给异地的卖不卖呀
其实指南里方案一是最好的,有西安到乌鲁木齐的直达,但是当时算时间多一天就没多想,现在看来有票多一天总比站着强呀
你要是选择在西安转,现在去车站,就能打出复用卧铺。

但是西安直到乌市的好像有一点点小难度,但兰州到乌市的 ,好多呢 ~~

西安即使站到兰州,也不过才6个多小时,那也比你从北京站到吐鲁番强吧 ~~ 将近40个小时呢 ~~ 够你受的了 ~~
北京站的始发车,你不能看那玩意 ~~

每到客流高峰期,北京始发的热门车次,你只能看看,票能查出来,但你打不出来,因为是锁死的 ~~

北京同城的都打不出来,更何况异地呢 ,比如T17、T9之类 ~~
在T69次 开车前8日的晚八点之前,假如在哈尔滨还打不出对号票。最好是把你手里的那个北京票给推掉。走西安这条路,如果你舍不得退票费,那就只能考验一下你的体力了 ~~ T69次站到吐鲁番,肯定能有空座 ~~
原帖由 qasdew 于 2010-2-4 10:52 发表
我假期从哈尔滨回乌鲁木齐,现在已经有到北京的车票了,想问问哈站异地票多少天开始卖呀,去车站问了好几次都说没有票,问卖不卖异地票他们说卖,但问预售期他们也不知道是几天,好混乱呀,到底有没有车票卖也不 ...

年前想从东北坐火车去鸟市,这是个非常有难度也是非常有技术含量的事情,这几天通过几个朋友帮忙还有本人亲身的试验,测算了出几条道路,有的道路需要拼刺刀,有的道路不需要拼刺刀,但是中转次数要增多或者在沿途有2-4小时的罪要受。
     这里先说说拼刺刀的路线,拼刺刀首先要考虑好拼什么刺刀,什么刺刀是可以拼出来的。按照这几年的春运经验,年前的时候跨局普通车次是异地票是打不出来的,这样以来就封住了T69/T197/1085/1043/1067这种一次中转到鸟市的道路,如果想一次中转这个道路实在很难除非你在中转地弄出去鸟市的票,显然这几乎不可能,因为年前去鸟市的车票所有列车都是正向客流,这样以来买到票的难度实在太大了。既然普通车次找不到,只能考虑D,Z车次,离鸟市最近的城市通DZ字头的列车城市显然是兰州其次是西安,兰州有Z55次,西安有Z19/53次,拼这种车的刺刀显然就得按照京局的预售期上午9:00找个代售点或者车站窗口去拼一下这俩车的票,还有因为年前东北进京是反向客流,不存在买不到去北京票的问题,T18去北京接续这个几个车没有任何问题,补充一点最好直接搏软卧,毕竟Z55软卧不多,Z53/19就没有硬卧,我想这种拼刺刀的方式显然要比在哈站拼个K548要是舒适很多,拼到了很多东西也就容易了。因为卧铺席位复用票上路网的原因,从西安和兰州就能有很多过路车会生成卧铺票额了,12306上可以查询到,我亲自到过车站售票窗口询问过,这些票额准确有效,可以利用。前提是你得买到西安还有兰州的票,如果买不到这个套路是走不通的,买的到话,根据接续时间寻找后续列车去网鸟市,按照我这几天给朋友搏一些Z票的经验,如果运气好手法好,这个机会还是有的,但是成功率不算很高,推荐指数最多75%。
    这里再说说不拼刺刀的套路,这个套路和传统思想不一样,一般人去鸟市首先会想到北京,郑州,西安,兰州一线,但是这条路大家都能看到的到,但是几乎很少有人能想的到,就是北京,呼和浩特/包头,乌海,嘉峪关一线,因为从这些年的车票复用机会可以看到K43A可以在临河,乌海生成一定量的复用卧铺,这个卧铺在当地未必是个有用资源,但是如果对于去鸟市的话就是优势资源了,这种卧铺抓起来,可以在武威南至嘉峪关沿线找到T193次列车的复用卧铺,如果真想去鸟市还不想坐飞机花钱,可以把这些复用卧铺都切下来,这样一来难点就是在如何去临河乌海,如果1814/1714这种车拼不出票来,但是去北京中转的的话也是能找到很多去包头的车,例如1115,T283,K597这种车,这样就可以稳当到达包头,到达包头后,直接乘坐K43A次列车前往临河,乌海,这样以来,也只有2-4小时的罪可受,剩下的就是卧铺了。个人绝对此法的推荐指数是85%以上。
      综上所述,很多时候需要信息和车次对称,在不对称的信息条件下找到对称的信息很麻烦,希望能给楼主回鸟市有所帮助。
谢谢楼上的车迷这么认真的回答,原来没有细细想过,现在查查信息试试
这个哈尔滨去乌市的走法,也是老版主景基给我出的一个题目:

除了走法,还有一笔经济帐。

哈尔滨—北京 T车的硬卧中是271元,北京西至西安的Z车软卧是417元。 合计是688元。(北京至西安的Z车,能否抢到,还是未知数)

哈尔滨—西安K548硬卧 491元。   两种走法相差200元,假如您不差钱,为什么还要坐火车呢 ……

北京站到北京西站,需要坐公交,也很麻烦的 ~~

哈尔滨—嘉峪关—乌市的走法,我也询问过西北版主嘉峪关机务段,他最后的表态就四个字“不置可否” ……
至于呼市和包头走法,我在制作中转方案的时候,曾经和今年乌鲁木齐指南的编者Vfan和呼市的编者Zjiergn之间研究过,可行与不可行,我和Vfan在QQ里吵了将近一个小时。最后我们觉得在呼局境内中转去银川还是比较方便的,要是去吐鲁番方向,有点类似华容道,初次出门的人,容易晕。另外也很考验车站售票员的耐心 ……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 02:16