海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306的服务器是不是在国外?

首先说明根据:
本人是北京某高校学生,我们学校上网需要网关认证,即必须登陆个人账户才能上网。
老师和学生账号的权限不同,老师的账号访问国内网站是免费切不计流量的,若要访问国外网站需要交钱购买流量;
学生账号上网需要交钱,并限制流量,但对访问国内外的网站没有限制。
我用导师的账号上网,从来没有打开过12306的余额查询页面,但用我的(学生账号)能够查询余额,我导师的账号上国内网站没有任何问题,本人百思不得其解,请大家拍砖。
www.12306.cn >> 112.90.217.93
本站主数据:广东省 网通
参考数据一:APNIC
估计楼主是碰到全世界乃至全宇宙最遥远的距离了,我用移动的,比你还遥远
可能各个地方不同
我这是 123.235.40.209 山东省青岛市 联通
楼主中间的DNS可能在国外
应该是lz的网络中心没有及时更新ip表
铁道部的cdn是相当的发达啊。
注意主站www.12306.cn和子站(数据库链接站http://dynamic.12306.cn)是不同的服务器。
解析http://dynamic.12306.cn得到ip地址为58.68.136.165  来自:中国 蓝汛通信技术。:lol
原帖由 mhw198398 于 2010-2-3 19:23 发表
首先说明根据:
本人是北京某高校学生,我们学校上网需要网关认证,即必须登陆个人账户才能上网。
老师和学生账号的权限不同,老师的账号访问国内网站是免费切不计流量的,若要访问国外网站需要交钱购买流量; ...

什么学校?上网这么吝啬。教育网域内的网站访问也要收钱?BS一下!
原帖由 watersouth 于 2010-2-3 21:40 发表

什么学校?上网这么吝啬。教育网域内的网站访问也要收钱?BS一下!

访问校外的就要收费,据说我们学校收费在北京地区还算和谐
楼主学校听着像网吧:lol:lol:lol:lol:lol
是代理的问题吧
学校真是只认钱的WBD啊~
原帖由 mhw198398 于 2010-2-3 21:52 发表

访问校外的就要收费,据说我们学校收费在北京地区还算和谐

我也是北京的。我所在的学校教育网域内免费,域外及国际流量收费(用代理这部分也可以免了),夜间5折。还可以包月(60/月,200/学期)。算是比较和谐的,而住在学校附属机构则全免。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 03:06