海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

G车次安排猜想

高速客专一条条开通,G字头得车次会怎么安排?
G1×××用于武广,G2×××用于郑西,那其它车次放在哪?

个人猜想:
高速客专本线车用G1×××~G9×××车次,其中纵向线用G1、3、5、7、9,横线用G2、4、6、8,
G1~G999用于跨线车次。
G1×××:京广港
G2×××:徐兰乌
G3×××:京沪
G4×××:杭长昆
G5×××:哈大、京沈丹
G6×××:沪汉蓉或杭甬福深沿海升级300?
G7×××:合福、京九
G8×××:沪汉蓉或杭甬福深沿海升级300?
G9×××:大西、成西、贵广、成贵、渝贵等西部纵向客专

其它线路就近靠,车次足够用的。

G车不一定非得是4位车次吧?论坛上很多人觉得将来的京沪标杆车车次将被定位G1
有理,不过城际与高铁不知怎么区分。
明显G6***的车次已经用于长沙南始发的高铁上了哦……
我的想法,以后G后面不一定只会跟数字了,会有GXXXX,GK,GT和GZ
比如GT1从北京到长沙,GT7从北京到重庆,中途只停一些省会……GK185从北京到衡阳……GZ37从北京到武汉……
原帖由 lucky吐司 于 2010-2-3 17:50 发表
明显G6***的车次已经用于长沙南始发的高铁上了哦……

明显最早规划的高铁网就5条(京广深、京沪、沪昆、徐兰、哈大),所以G6以后规划用于“管内”。
随着高铁线路加多,这部分应该改改,管内用C××××好了:lol

原帖由 hitweiran 于 2010-2-3 17:04 发表
G车不一定非得是4位车次吧?论坛上很多人觉得将来的京沪标杆车车次将被定位G1

G1-G999用于跨线车次更好:lol :lol
原帖由 宁波in 于 2010-2-3 17:05 发表
有理,不过城际与高铁不知怎么区分。

城际都用C好了,城际相对独立,各地城际车次可以重复:victory:
C1~C5用于高铁线的管内车次。

高铁上用C和G,300以上城际线用C6~C9,200~250用D好了(用C也行)。
楼主设想?
不如猜想TDB怎么规划这些车次的~~
G1/2不是用于北京——沈阳吗?G31/32才用于北京南——上海吧。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 13:53