海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

石武高铁进度和京沪高铁差太远了

刚才看了2009年12月27日郑州段附近100公里左右的卫星图,发现石武的架梁完成不到一半,而同一时间京沪高铁已经完成全线89%的箱梁架设(来自新闻,我看过部分路段,这个数据准确),如果京沪在2011年末通车,石武肯定要到2012年初了!
图太大就不上传了
http://content.caixun.com/NE/01/p5/NE01p53c.shtm
京沪是铁道部一号工程,重视程度能一样么?
不知京沪能不能先于哈大完工!
京沪线的确更重视一些。其实京沪线的老线也压力大些呀。
GE不同的地方更新时间是不一样的。

还有一个特别逗的地方,大家有空可以去围观一下LHR,这个机场上面一半是很早拍的,色调有点发绿,下面一半是这几年拍的,色调带灰。然后在北跑道西侧部分相当有意思……
据小道消息说京沪有可能在年底前竣工

回复 #6 Itany 的帖子

甚好,北京南,虹桥,大胜关到时都搞定了!
但是徐州东、南京南到时候都好不了啊
是啊,到时徐郑成了东部路网绝对的软肋,孤零零剩一条郑西,不能成网,,,,但高铁不能成网,效能大打折扣!!!

回复 #8 SCMfromNECF 的帖子

说不定LKY直接将这两站暂时KY
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-3 15:29 发表
但是徐州东、南京南到时候都好不了啊

正线竣工就可以联调了,不影响车站施工啊
而且,新徐州和新南京工期可以稍微压缩一点,也可以边运营边施工啊
原帖由 Itany 于 2010-2-3 14:36 发表
据小道消息说京沪有可能在年底前竣工

那么,是否有可能在2011年6月25日左右开通运营,为    献礼呢?
原帖由 himalaya 于 2010-2-3 17:00 发表

那么,是否有可能在2011年6月25日左右开通运营,为    献礼呢?

太保守了,我是希望今年年底开通,或者赶上春运也可以。
原帖由 宁波in 于 2010-2-3 17:04 发表

太保守了,我是希望今年年底开通,或者赶上春运也可以。

这样恐怕有点太赶了
原帖由 denev2004 于 2010-2-3 14:19 发表
GE不同的地方更新时间是不一样的。

还有一个特别逗的地方,大家有空可以去围观一下LHR,这个机场上面一半是很早拍的,色调有点发绿,下面一半是这几年拍的,色调带灰。然后在北跑道西侧部分相当有意思……

呵呵,Terminal5一半是工地
京沪不仅仅中央领导重视,各地方领导,施工单位同样重视。肯定效果不一样。
开工日期还不一样呢。
:L 天津西还得一段时间,天津南现在还鸟不拉屎呢

回复 #17 铁路小亨 的帖子

最初预计京沪是5年工期,石武是4年!
原帖由 Itany 于 2010-2-3 17:29 发表

这样恐怕有点太赶了

今年年底全线架桥与路基基本完,这个有官方的报道的,明年四月份轨道板基本完转入铺轨,七月份铺轨完,分段调试,年底试通车基本没问题。现在的制约因素是南京南站与进北京城区那一段高架。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 06:04