海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车站的站牌问题。。。

为什么车站的站牌都这样竖着垂直于列车呢?
我觉得如果平行于火车的话,车里的乘客会更加容易看清是到哪个站 。了。。。
你再想想...

仔细想想
给司机看的?不应该吧。。。。
在仔细想想 。。。。。。。。
不想了,你能再仔细跟我说说么?:Q
当然不是给司机看的了,一定是给乘客看的
平行于铁轨的话,车上的乘客是很容易看清,可是在站台上的乘客呢?几乎就没人能看的到了(除了站牌面前的)
竖直的话就可以整个站台都能看到了(没戴眼镜的近视除外)
以上只是我的理解!
平行铁轨可以两面都写上站名啊。
再说站台上的乘客,你在哪个站上车还能不知道啊。。。
哦,想起来了,是不是方便下车的乘客来确认自己有没有下错站的啊?
大家都理解错了!
竖与横都没有问题(竖的,可以参考以下图片)。
都能看到。
只是现在大家已经习惯于横的了。
如果在古代,可能就是竖的了。
呵呵。
无图无真相。。。。
这样的招牌也是很多,很醒目的。
:L 你理解错了。
我的意思不是这个横竖,而是。。。对了,像地铁站里的站牌一样,正对着列车里的乘客
你想一下这个可视范围,跟列车平行的招牌,只有招牌前方的一节车厢的旅客可以看到。
但是跟列车垂直的招牌,整列车的旅客都可以看到。
感觉站牌设置太少了,基本上没几个人看得到呢。。。。
原帖由 Watier 于 2010-2-3 14:41 发表
你想一下这个可视范围,跟列车平行的招牌,只有招牌前方的一节车厢的旅客可以看到。
但是跟列车垂直的招牌,整列车的旅客都可以看到。

按你的这个意思,这样“垂直”放,如果不是每根柱子上都贴上一个和话,
按现在的一个车站站台大概2个招牌的样子,
不但总台上的旅客看不见这个,
列车上的更多的人将看不见。:L
主要是让上车的乘客看几站台吧
原帖由 netslipper 于 2010-2-3 15:09 发表
主要是让上车的乘客看几站台吧

这样的原因是无论是车上还是站台上的旅客都能最多地看到。
大家想想站牌吧。
按楼主的理解,站牌是与列车“垂直”的。
可是车上的人只有经过时才能看到。
站台上的人,不经过,根本就看不到。
不是吗?

除非做成四面都有字的样子。
如果只有两面有字,还是现在这样子能更好地满足所有的人。

附:站牌。
看看这个站牌吧。
隔了2个股道还,
离这么近,
如果你不熟悉,
还是看不到是哪个站!

是吧?
如果你在车上,离得更近。
而且窗口也就一点点大。
这样一来,
根本就看不见牌子上写的是什么了。

动车内那种车厢内显示前方到站的屏幕挺好
能不能在普通列车内改造一下
其实在柱子上也贴贴,地面上也写写,再挂个站牌,横的竖的,就照顾到大家啦,哈哈。。。。。。
好像有些T车车厢里也有滚动显示屏的。
原帖由 jxcheng 于 2010-2-3 15:34 发表
其实在柱子上也贴贴,地面上也写写,再挂个站牌,横的竖的,就照顾到大家啦,哈哈。。。。。。
好像有些T车车厢里也有滚动显示屏的。

做这么多工作,不如列车员喊一嗓子:XX站到了!!!!!!!!!!
:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 11:29