海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: digitalh

面对高铁将成网,航空公司还在大买飞机吗?

原帖由 andmm 于 2010-2-3 15:36 发表
国有航空公司是通过“补贴”用国家的钱。
铁道部是国家直接拨钱。
100步笑50步。

别瞎说。

国有航空公司是国家注资换取股份,不是无偿注资。

铁道部是国家借钱给修路,运营后就要还的,不是无偿拨款。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-3 12:44 发表
面对高铁竞争,航空公司貌似应该减少买支线客机增加买大飞机。。。

08年5月以后新的定单比较少,到去年12月为止,波音一架飞机的合同都没有,空客拿了东航20架A320和16架330(国际航线)。而前几年每年波音空客各有100架以上。

据说上个月南航签了20架320,另外有些小公司买了几架波音。

但是老定单多数还要执行,少数推迟或者取消了(取消要罚款的)。
原帖由 mangliuwu 于 2010-2-3 18:04 发表
所以啊,现在就拼命买,将来真的要他买的时候,就有理由了,我现在飞机都用不了, 总不能买来当仓库使吧,总不能咬他吧。

他们没有那么多自主权的。现在就要控制了,呵呵。

就算买,可以买大飞机,小一些的738估计要控制严一些了,正好现在军售的问题,需要制裁波音了,呵呵。必要的一些,可以买天津总装的320,呵呵。
原帖由 himalaya 于 2010-2-4 09:29 发表

他们没有那么多自主权的。现在就要控制了,呵呵。

就算买,可以买大飞机,小一些的738估计要控制严一些了,正好现在军售的问题,需要制裁波音了,呵呵。必要的一些,可以买天津总装的320,呵呵。

就中国制裁波音一事,美联社怎么不发表社论?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 21:14