海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

替1034说几句公道话

没注意,1034被关小黑屋了。莫名的感到些许不解。

我不知道1034这次犯了什么大错,是因为实名制?是因为发明了铁托?还是发了太多的水贴。

感觉上,1034还是一个真正的车迷。有自己的观点,也能心平气和的与人讨论。观点的对错,其实我想无所谓,没有一个圣人能百分之百的否定1034的观点。论坛本就是讨论的地方,百花其放不正是论坛的本质吗?至于有人说他发明了铁托,那我觉得还应该给他奖励。铁托从古到今都有,是他,发现,总结了这部分人。还有一些人攻击1034,说是发假新闻,我想这个帽子也太大了。

对一个热心的车迷,我们需要的是宽容;当大家对1034愤恨的时候,是不是能反省一下自己,是不是也说得太过了。
支持楼上的兄弟。事实往往是反对的声音如果不大声些,就不会引起别人的注意。
因为铁道部用一个喇叭在讲他的观点时,可能会很轻易的掩盖住几百个草民的声嘶力竭的呐喊声。所以这种力量的对比是不平衡的。为了能让别人知道世界上还有与铁道部的发言人还有不同的观点,只有有人不惜牺牲自己的ID号去呼唤才能证明这另一种声音的存在。
非常遗憾1034进入静心斋。进入静斋的原因是因为他发表了针对其他具体人的不礼貌发言。这是违德的。

恳请大家认真记取这个教训,共同建立良好论坛气氛。

也请大家彼此尊重,不要继续发表针对包括1034在内的个人攻击言论。
反复发一个帖子很烦人
我不知道怎么了,但不赞成这样地攻击1034,他的声音不论正确与否,至少代带着一类人群的观点,只要是善意的为什么不能听听.同样也是希望发挥老铁的作用为人民服务,但是象这种墙倒众人推不合适.
原帖由 管理员 于 2010-2-2 20:18 发表
非常遗憾1034进入静心斋。进入静斋的原因是因为他发表了针对其他具体人的不礼貌发言。这是违德的。

肯请大家认真记取这个教训,共同建立良好论坛气氛。

也请大家彼此尊重,不要继续发表针对包括1034在内 ...

管理员是非常公正的,这一点我深信不疑。也相信1034在认真反醒以后能极早重返论坛重新展示自我,为社会继续做贡献。
另外,给管理员提个小意见,一般我们说肯请的时候都是用这个“恳”字的。
如果说1034说了一些不公道的话就要被封,我到是觉得论坛里的一些捣乱马甲更有被封的理由,而他们到时很自在的。封1034总感觉管理员有失公正。
目前海子里面  已形成某些人的专利  岐视变态的心理
原帖由 HJN1988 于 2010-2-2 21:15 发表
如果说1034说了一些不公道的话就要被封,我到是觉得论坛里的一些捣乱马甲更有被封的理由,而他们到时很自在的。封1034总感觉管理员有失公正。

虽然平时和你在某些方面意见不一致,但至少在最近的一些帖子中还是发现你比较理性,值得赞赏。

有些ID的确过了
不想点名任何人,但比1034远远够资格被静心甚至禁言的人多得多
我觉得除非论坛里出现特意辱骂全体车迷或爱好铁路火车的Troll们,或者进咱们论坛打飞机票广告的人们,不应该禁言任何车迷
如果帖子里有个人攻击的性质,那该楼主应该被立刻静心
其实有一点我想不懂。毕竟人家是为了大家能买到车票而才表现成那样。不知道那些希望他被封或是买票问题上死护着TDB的人是不是自己很好买票或是不需要坐火车就对其它为了回家而十分苦恼的人置若罔闻。

回复 #9 六啊六啊六 的帖子

向来蛮敬佩HJN1988的人格和理性
如果我要破例点名的话,那我还要表扬滇东高原,thgym等观点不和我一致的人

回复 #3 管理员 的帖子

管理员同志,我不赞成“铁托”、“铁黑”的提法,因为这本身就是一种人身攻击,建议发现使用这两个词汇的,就给予警告,拒不改正的就让他进入静心斋。
  昨天有个“欢呼”1034进入静心斋的帖子(看来您也发现许多人很不像话的发言而及时删除了),那里边的人不少也是应该进静心斋的,他们公然说1034可恶,是害群之马,我提醒他们注意网络和谐,不要以一百步笑五十步。他们的做法其实与1034不过是半斤、八两。

我是个路外的铁路迷,很希望我国铁路尽快发展,所以每天都上海子网,特别关注新闻板块和铁路建设情况。我也相信,绝大多数进入这个网的路外人员都是这样的。但是,实事求是地说,现在铁路工作确实存在一些令人不太满意的问题。这本来是正常的,事物总是一分为二的嘛。因为这是铁路网,对铁道部的批评也就集中一些,很显然,批评别的方面工作没必要在这个网上说。同时,我们无法要求所有人发言都能一分为二,但也不能因此就说某人是“铁黑”,人们说话的片面性难以避免,这也是正常的。只要不是无中生有的造谣就应该允许发言。
  问题是,现在在这个网上确实有一部分人不让别人批评铁路,谁一批评铁路他们就出来反驳,而且多数时间不是有理有据地反驳,而是以攻击谩骂为主,还总是称批评铁路的网友是“一小撮”。我曾经在不同的帖子中反复说过“辱骂和恐吓不是战斗”、“有理讲倒人”等规劝的话,但事实证明他们并不接受,更不改正。
  所以我建议管理员要加强对网络的管理,不论是谁,无论他是所谓“铁托”还是“铁黑”,只要违反了网络纪律,就要予以警告直至处罚。不如此就无法净化海子的网络环境。
  说的不一定都对,仅供参考。

楼上说的好。鼓掌!!!!
原帖由 宁波in 于 2010-2-2 20:08 发表
没注意,1034被关小黑屋了。莫名的感到些许不解。

我不知道1034这次犯了什么大错,是因为实名制?是因为发明了铁托?还是发了太多的水贴。

感觉上,1034还是一个真正的车迷。有自己的观点,也能心平气和的 ...

如果你认为1034是正确的,那么请解释一下:
为什么1034同志经常性地杜撰出一些根本不存在的假新闻来混淆大家的视听呢?
为什么还大量发布一些明显选项有失偏薄的各项投票呢?
为什么这些投票结果一旦倾向于其自己的目的就统统整理出来作成合集大肆宣扬这是“人民的真实感受”,而那些并未达到目的的投票帖却连他自己都懒于回复呢?
为什么1034那么多的抱怨却根本听不进去别人的劝阻也说不出应该如何去改进这些现实呢?

如果你检索过1034的所有帖子你就会发现一个问题:他的内容连与其相同的反对者的水平都不如,至少别人还能拿出点或真或假的证据或者理论,可是1034为什么拿不出来呢?

此种人不除留其何用?
1034  坚决反对实名制
我们曾经是一个战线的
这点我可以作证

后来觉得此人办事 是在有点差劲   
分道扬镳

本来是  黑铁的 小号手  (他的水平 性格绝对当不起领头羊)
唯独 在实名制问题上 暂时和铁道部 表面上取得了一致

这次 跑出来 公然极力反对 “众望所归”的实名制 (其实这正是很多初级车迷 和 其他铁黑很盼望的) 导致自身阵营分裂

自己有不懂的 暂时退让   走到这步  咎由自取

ps   我不希望他出来  

出来对 铁路   对海子  对诸位为他辩护的网友 也没什么实质好处

尤其对海子  这里是私人论坛  不是民主实验场 更不是泄私愤的地方

最后希望 现实中的 1034 左右逢源 大大赚钱
1034的精华贴MS比某些招生老师多3个

D调,何必主动跑出来呢?
某人不也是时不时跑到别的论坛看小可精华吗?
其实我反对他近期的一些论点和做法!其中一次因语言过激,被禁言6天。
我支持理性分析争论!但不能犯规!犯规了必须受到惩罚(包括我以后)。
原帖由 盛名时刻表 于 2010-2-2 21:03 发表

管理员是非常公正的,这一点我深信不疑。也相信1034在认真反醒以后能极早重返论坛重新展示自我,为社会继续做贡献。
另外,给管理员提个小意见,一般我们说肯请的时候都是用这个“恳”字的。

谢谢,更正了。

对于论坛中多样化的意见和建议,建议平和平静看待。相信,随着大家共同的进步,网友会更加礼貌和谦虚,论坛的内容会更加精彩。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 07:21