海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春运体验归来(肥锡&锡肥)

本次行程最大的感受就两点:累、意外!

我座位号是10号,本来还觉得应该是个靠窗票,挺高兴。上了站台一看,这车居然是空的,请注意我的用词——空,一点都不夸张,太多的车厢一个人都没有,要是平时我肯定以为这是调拨车底,此意外一。

停在我跟前的车厢是15车,这意味着我要跑到车的另一端。不过这样也好,整车的客流净收眼底,:lol 。我的3车是硬卧车厢,一共好像才8个人(包括肥站上的6个,其中三个到南京),也就是说我能安安稳稳的坐代卧了,此意外二!

大家看看这个点吧,合肥20:23(图定)开,结果晚点17分钟左右,但是开出后就一路狂飙,大概22:10分到南京。也就是说一个半小时就杀到了南京,呵呵,这可是绿皮车哦!上了沪宁线后,也是一路狂飙,那个速度太过瘾了!过了常州速度才慢了一点,最终到达无锡站是0:45,虽然晚点了20几分钟,但整个肥锡间绿皮仅花了4小时零5分,惊啊,此意外三!

坐临客真是很享受楼主包车运转。
这是我的车厢。

说明一下,我本来一直担心可能大半夜会很冷,其实并不冷,刚上车那会,我还挺热棉袄都脱了!:lol

4小时零5分才13.5元,我的5小时39分居然收我282元,没天理。。。
原帖由 keshunbin 于 2010-2-2 17:14 发表
4小时零5分才13.5元,我的5小时39分居然收我282元,没天理。。。

:lol :lol :lol :lol
:lol :lol :lol 显然 肥段 司机拼命了 不会是ND5 拉的吧
回程楼主还没有描述呢,应该不会这么空了吧。。。
回合肥的时候,先在无锡售票大厅看了会大盘,我这趟车还有270多张票额,回来是在无锡站一楼候车室,一楼候车室大概有八个通道吧,居然从西到东按照车厢号候车(最西边那个是12车然后以此类推到17车)。

我才终于知道,原来这趟车为无锡预留了6个车厢(这车是苏州—阜阳)。我真人品爆发了,我那个通道第一个开闸(我站在17车位置),人流汹涌而出,还好我轻装上阵,只有一个挎包,快步跑到16车上车位置。

列车晚点了一会,我们望眼欲穿啊,从东边等来了两趟货车后,我们的L8392终于杀了过来,这可是HXD拉过来的哦。坐定之后,还是有一点空坐的,上座率大概85%。

等车的时候还有个小插曲,有个头头发话了,让抱小孩的乘客先上。这个倒是很人性化啊,而且不用担免职的风险!:lol
看看本车客流,这是过了南京后拍的!

这车还挺厉害,居然跨越了常州。:lol

镇江上了不少人,然后南京上了几个,这样基本满员了!
真是标准的民工专列啊!:L
我那趟车车底比较奇怪,只有个22,这个我还没见过呢!

窗户居然是这个样子的,中间和下面的两边都有小机关,应该是两个半扇窗户都能打开。这应该给长老了吧!:lol
最后再来一张水牌!:lol
本车到达肥站大概6:50,因为晚点了,开车时间大概是2:35.

看看这时间差,速度也是很快的,从肥西到合肥这中间速度很慢,不然还能更快!:lol
这一趟跑下来真累啊,幸好昨天下午在女朋友家里眯了一会,缓了缓,不然都快挂了!:L
原帖由 keshunbin 于 2010-2-2 17:14 发表

嘿嘿,我人品爆发了哦!:lol
原帖由 w0554123 于 2010-2-2 17:21 发表
:lol :lol :lol 显然 肥段 司机拼命了 不会是ND5 拉的吧

不是ND5,是东风4D!
22车………应该很古老了吧,我也没做过,只做过22B,貌似连耐后钢都没有用…
看来L8391跑出了去年L7401的风范
原帖由 sami 于 2010-2-2 19:53 发表
22车………应该很古老了吧,我也没做过,只做过22B,貌似连耐后钢都没有用…

回程人那么多,居然老感觉有风呼呼灌,有点冷(我靠窗)!
这趟临客,合宁,沪宁线上的机车应该是HXD3吧,难到是宁东的老虎?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 02:54