海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁和京广深圳到长沙的票价对比

若高铁通到深圳,从深圳到长沙的票价预计在400左右,目前深圳始发到长沙的广铁管内列车卧铺中铺287,两者差100左右,还是可以接受的。
但是到武汉,目前深圳始发的,卧铺也是300左右,高铁估计是600左右,相差约300。
这样看来,虽然湖南人民以前付出了代价,但是以后却更容易接受高铁的票价。
请问,广铁到湖南的高票价是如何形成的呢?
在论坛里面好像见过,说是上浮价,但是写的不仔细,他为什么就能上浮呢?

请问现在深圳到武汉的卧铺是不是比到长沙的卧铺还便宜?
原帖由 leeze 于 2010-2-2 17:29 发表
请问现在深圳到武汉的卧铺是不是比到长沙的卧铺还便宜?

两者差不多的价格,但距离差的多了。所以我到长沙一般选T176, 速度快还便宜。不愧是能创造出“广深喝血号”价格的万恶广铁集团:Q 。不过现在高铁开通,各路局开始准备全面超越广铁集团价格了。各车友珍惜现在低价车票吧。
这计算不精确的……
k9017  长沙到广州的硬卧只要183,到深圳要297,这广深段上浮可不只是一点点

t175,武汉到深圳,硬卧下281,

我每次坐k9017,都只是买到广州,从卧铺车厢下来,再上到硬座车厢,补票到深圳,这样划得来多了
低价福利铁路时代终将终结。
按照武广票价的话,武汉-深圳北票价大约是550元,不会上600。当然,你要说广铁会把广深港高铁广深段在武广的基础上再上浮50%,那我就无语了:L
我认为深圳到武汉的距离决定长距离打更大的折扣是必然的。

800公里以内一个价格,比如0.5元/公里,超过800公里但未超过1500公里,每公里加0.2元。超过1500公里,每公里0.05元。
原帖由 深圳到长沙 于 2010-2-2 16:35 发表
若高铁通到深圳,从深圳到长沙的票价预计在400左右,目前深圳始发到长沙的广铁管内列车卧铺中铺287,两者差100左右,还是可以接受的。
但是到武汉,目前深圳始发的,卧铺也是300左右,高铁估计是600左右,相差 ...

广深公司收购京广线广坪段,坪石-深圳所有软席上浮50%,管内可能部分硬卧也上浮了。
原帖由 leland 于 2010-2-3 02:26 发表

广深公司收购京广线广坪段,坪石-深圳所有软席上浮50%,管内可能部分硬卧也上浮了。

呵呵,谢谢了。那湖南人是不是可以成立个公司,收购株洲到长沙那一段京广,然后上浮价格?
原帖由 张骅 于 2010-2-2 20:08 发表
k9017  长沙到广州的硬卧只要183,到深圳要297,这广深段上浮可不只是一点点

t175,武汉到深圳,硬卧下281,

我每次坐k9017,都只是买到广州,从卧铺车厢下来,再上到硬座车厢,补票到深圳,这样 ...

还有这样的好事情啊,但是在深圳到长沙好像一般不卖到武汉的T车票,或者说很少卖。下次我也卧到广州转硬座,反正那个时候也天亮了。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 21:57