海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

“临客空车门”[管理员编辑:冷静发言]

事情我不说了
为什么买了票的人没去坐车?
这件事情其实很好解释

我们可以设想一下情形:

你们厂30号放假,你就想:我30号下班之后收拾东西,然后坐第二天的火车回家
你就去买31号的火车,售票的告诉你31号只有临客了,你要不要?你肯定说那就临客吧
于是票卖给你,31号0:30,一般人反应就是怎么这么晚,得等到晚上12点半。(但是没想到虽然是31号的票事实上是30号晚上的)
然后就31号晚上才去火车站,结果才发现火车应该是31号凌晨(也就是30号晚上的)
还有的人买来之后发现是30号晚上的了,但是厂里下午6点才下班,还要收拾东西,工厂离火车站要坐1个多小时的公交,晚上没公交了,又不能请假提前下班,也就误了车。
说起来其实铁道局也有责任,那就算把临客的时间定在了0:00以后,才造成了错乱
你这只是少部分人吧,任何问题不要片面,空得太多了说明还是有问题!
原帖由 ycj5004 于 2010-2-2 15:11 发表
你这只是少部分人吧,任何问题不要片面,空得太多了说明还是有问题!

我认为这绝对不是少数
买31号票的人想都没想到他买到的31号的票事实上是30号晚上的
我觉得有肯定有,不会太多
只能得出一个结论,LZ自以为是。
为什么首趟实名制列车0:08开出却没有被请假:lol
只看不说:lol
原帖由 ljwwdf 于 2010-2-2 15:38 发表
只能得出一个结论,LZ自以为是。

严重同意,凑字。
eb 一个!
原帖由 fansey@126.com 于 2010-2-2 16:30 发表
eb 一个!

欢迎理性探讨,没必要骂人

我不会和你对骂,我不是泼妇,我知道我如果嘴够贱和你一样,那样你就会把我拉到和你一个层次,然后用丰富的经验战胜我
LZ 放心,我不会骂你,因为你不值得我骂。
在隆昌站买2652售票员都要提醒:2号的票就是1号晚上哦!
有可能。。。。。
其实楼主说的有些道理   但这个事情也不能也不能光怪铁路部门
我想说楼主说的有道理,我看到新闻的第一反应就是列车是不是0点以后发车
因为很多民工朋友都因为这个问题误车
我以前坐车就遇到过
是有点道理,可买票时售票的会和你确认的,像这种情况售票员会直接和你说30号晚上坐31号早上的车,
原帖由 武局襄阳 于 2010-2-2 21:01 发表
是有点道理,可买票时售票的会和你确认的,像这种情况售票员会直接和你说30号晚上坐31号早上的车,

是的,但是不一定每个售票员都说了,代售点就更不一定了
就是说了买票的人也不一定听懂了理解到了
还有更多的人是别人代买的,话带没带到就更没法保证了
一般售票员都会说明的,,

但即便没说,,

也不会这么多人同时是这个原因吧,,

倘若是的话,,

那就太杯具了,,
不得不承认这种原因确实存在,,

但是官方为什么不说这是原因之一呢,,

想必官方不敢如此公开的侮辱国民的智商,,

PS:我的发言没有违规吧,,
原帖由 阿布罗荻 于 2010-2-2 22:57 发表
不得不承认这种原因确实存在,,

但是官方为什么不说这是原因之一呢,,

想必官方不敢如此公开的侮辱国民的智商,,

PS:我的发言没有违规吧,,

面对如此强大统一的口水讨伐
一句“客流不足”来得简单,什么都解释完了。置之不理甚至更好……

这件事情即便把订票名单全部公布证明没有暗箱操作,又有什么用?谁来承担责任?找谁?网民?还不至于这么可笑吧
偏见产生了再怎么解释也是没有用的,反正看你就是不顺眼。

所以对待此事不必太认真,网民爱怎么说怎么说

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 12:50