海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我买到了电话预定的春运火车票

QQ截图未命名.jpg 我买到了电话预定的春运火车票
    昨天亲戚家一个新生命、小侄女诞生了!
    今天早晨,我就七点钟准时订票,通过电话!第一次,几乎不费力气不跑路就确定了九天后的一张火车票,当然是卧铺,下铺,因为本人起夜,老是从二楼三楼半夜三更的翻身下来,还是有些不稳当哈!所以,力争买到卧铺,买到下铺,是我近些年出门的潜规则之一!
    提起春运,提起火车卧铺票,从来都是让人脑袋大的事情,全国人民几个亿的搬家流动,火车是主力。但是,从当年在凯里军工厂回家过年,必须爬车窗才能够进入过路车回家,前天有新闻说铁道部把人家帮助旅客爬车窗进入火车内那个车站老大撤职,才奇怪呢!本来我想在讨论中参与发言,建议部长大人道歉,可是,居然我在普通座机上靠电话操作就解决了预定春运火车票的大难题,我的建议就烟消云散了!
    上班路上,因为预定了火车票,难免洋洋得意,看见单行道上那些明知故犯的汽车被交警抓个正着,心中又难免兴高采烈,幸灾乐祸……还是遵守规则好啊!
    中午,例行公事办完,赶紧去最近的武侯祠对面的代售点取票,人不多,窃喜,前面有一小伙子也是电话预定的火车票,去石家庄,他高高兴兴取到了票。
    轮到我了,售票员却皱眉了:你这个身份证不行!我是二代身份证啊,为什么不行?你身份证最后有字母埃克斯,密码进不去!他们没有安装二代身份证识别器,小伙子说附近交通运输厅那边还有一个代售点,你去那边试一试,大爷!我不是大爷,你们才是大爷!
    我咕咕浓浓地出门,继续向东边甩火腿!早晨专注预定火车票,打电话费了很多时间,反复按照提示进行操作,就是到关键时刻要重新来,大约花费了十分钟时间才完成一张票的预定。如果是网络上操作,还是预定火车票,给一个预定代码到代售点取票,不是一样好吗?打电话可能铁路局可以收点电话费分成,上网他们分不了伙食?结果,我今天早上的例行暴走就被省掉了!现在,我多走几步也是可以的。哪里知道,等我走拢交通运输厅门口那家代售点,售票员在玻璃上贴通知,说“升级实名制”程序,暂停售票!哦豁,搞球不成!英雄看来还得再走路!我要了一张取票须知,上面有武侯祠附近的代售点地址,中午没有事情,看来确实要补上暴走的课程!我沿民院后门走到一环路,向西,寻找一环路西一段那家代售点。结果发现,居然要走高升桥加上体院大门口再向北边的大石西路前进。距离就是几公里了,早上欠下的,现在补足了。走拢那个地方,很多人(见题图),我担心排到窗口又说读不出来那个身份证上的字母,别人都没有,我为什么特殊?不明白。我问了一下窗口里的售票员,里面很热情地回答:可以!松口气,英雄终于没有白跑路了!
    我就排队,一个中年女士,打扮妖娆,耍手机定不来,要我帮助她,可是轮到输身份证号码,她说记不到!一个人最基本的该记忆的号码就是这个号码,何况里面还有自己的出生年月日,说记不到基本上是不该的。
    千辛万苦,千山万水,我终于顺利拿到了回家的火车票,一个年过半百的老游子,在成都的多雾时节,总算第一次没有欠人情没有开后门没有求铁路神仙,其实我坐火车基本上都不会这样,一直在方便地上车下车,即使没有票,上车了也要补上一张卧铺。职业使然。
    QQ截图未命名.jpg 现在,铁道部这样改革,似乎有些来得太迟,难免被抱怨!但是,改革了总比不改革好!有一丝进步,我们都要肯定,何况人家还修建那么多高速铁路,尽管那个票价一点也不亲民……
    好了,不说了,票,通过电话预定,不是电话开后门哈,并取到了手,就很不错了哈!

成都铁路局不也实行实名制吗???
怎么??
这个不是实名制的车票,广铁的实名制车票左下角除了身份证还有一串流水号珲是什么的。但成局的左下角为何是一行数字?
成都局节后才实名制,14号以后的车票才有姓名和身份证号码
对的!不急哈!其实电话预定车票,很好的措施!搞不懂铁老大的脑筋咋个转换那么慢?如果继续前进,开通网络订票,就更加方便了!
不好意思,老大哥,既然的能坐软卧,为什么不坐飞机呢,你要去的地方是春运的逆流,飞机票也很便宜的。
我看了下成都飞南京2月7日也就450+100,你要坐飞机早晨出发,再转几个小时火车,下午就到家了,贵不了多少钱的。

有点贵哦.500多
不知道成都带徐州坐飞机好多银子?
哈哈,有意思的“老大爷”,看你打了这么多字不容易,顶! :lol
成局的电话预定率不是很高.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 02:54