海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路中枢

请车票达人帮忙看看这张这票的真假

这样看着没什么问题啊
原帖由 56769732 于 2010-2-2 16:01 发表
编号直接能看行不行。。。。。。~

怎么看出来的啊?
能解读下么?
原帖由 56769732 于 2010-2-2 16:15 发表
借这个帖子想问问新版二维车票在右下角有二维码~但是左下角依然有数字~那些数字具体代表的含义是什么~

同问。
原帖由 56769732 于 2010-2-2 16:15 发表
借这个帖子想问问新版二维车票在右下角有二维码~但是左下角依然有数字~那些数字具体代表的含义是什么~

5位车站码+2位售票方式码+3位售票窗口码+4位财收结账日期+7位票号
没有配备二维码扫描枪的退票、改签窗口,输入这21位内容办理业务
以前的磁卡票也是这样的21位+4位里程

回复 #24 N521 的帖子

磁卡票有里程~这个没有~
不过看钢印的字体觉得不太像?倒像是中铁磁卡票机的那种效果
原帖由 N521 于 2010-2-2 17:59 发表

5位车站码+2位售票方式码+3位售票窗口码+4位财收结账日期+7位票号
没有配备二维码扫描枪的退票、改签窗口,输入这21位内容办理业务

赞。
有没有这样的编码列表可供查询啊?这样就再也不用担心假票了。

和旧版的前一段基本相同一样
第1-5位数字表示发售车票的车站代码;
第6-10位数字表示售票方式和售票点的编号;
第11-14位数字表示出售车票后的结帐日期;
再后面是票号,和票面左上角一致。
原帖由 N521 于 2010-2-2 17:59 发表

那老兄你怎么看出来发车日期和座位号的呢?
是根据票号查的还是你有软件把我的照片还原了?
原帖由 飘洋过海 于 2010-2-2 18:04 发表

和旧版的前一段基本相同一样
第1-5位数字表示发售车票的车站代码;
第6-10位数字表示售票方式和售票点的编号;
第11-14位数字表示出售车票后的结帐日期;
再后面是票号,和票面左上角一致。

几个问题:
1. 票面左上角有的在票号前面还有数字(1位或2位), 有的就没有数字,这是为什么?前面的数字是什么意思?
2. 二维码里面能看出来什么信息?怎么看呢?
3. 根据左下方的号码,或者二维码,能看出来车厢位号么?
请不吝赐教。
原帖由 铁路中枢 于 2010-2-2 18:05 发表

那老兄你怎么看出来发车日期和座位号的呢?
是根据票号查的还是你有软件把我的照片还原了?

你去置顶帖里面找下上海指南的链接,里面有简介
我感觉这个票是北洋制票机出的
应该是XX车XX号
原帖由 铁路中枢 于 2010-2-2 18:02 发表

赞。
有没有这样的编码列表可供查询啊?这样就再也不用担心假票了。

这是5.0版票面的说明,可以参考一下
http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=200&id=397523

回复 #28 飘洋过海 的帖子

:lol :lol :lol :lol 就6-10位那一段不太清楚~有没有谁能详细解读一下的~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 22:34