海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

香港飞广州再广州飞长沙,这样的旅客竟然有很多

:L ,看看高铁会不会带来改变
随他们吧。从香港飞广州再飞到长沙,真的很无聊。这么短的距离,坐飞机根本不快捷。哎……
原帖由 digitalh 于 2010-2-2 09:35 发表
:L ,看看高铁会不会带来改变

什么叫有钱人
如果你从澳大利亚到香港机场, 而香港机场又买不到直航长沙的机票
而航空公司因为共享航班编号, 可提供 澳大利亚-香港-广州的机票

你认为乘客会如何选择?是因为旅客有钱吗?
而现时亦有大量旅客经深圳机场到香港

当然, 高铁通车后, 情况亦可能会改变

这样反而便宜~~~
香港机场,再机场快线到九龙,再高铁到广州,也不一定更便宜啊。
出了机场去高铁站换乘那得配套特别好
香港到广州这段是白送吧

回复 #6 ratfish 的帖子

现时大巴由香港机场-广州要200元左右, 需时3~4小时
航班的代价更高, 而航班亦不多

高铁可能更快亦相对便宜

原帖由 054d 于 2010-2-2 11:02 发表
如果你从澳大利亚到香港机场, 而香港机场又买不到直航长沙的机票
而航空公司因为共享航班编号, 可提供 澳大利亚-香港-广州的机票

你认为乘客会如何选择?是因为旅客有钱吗?
而现时亦有大量旅客经深圳机场到 ...

呵呵,我说的就是这种情况,关键是香港对大陆等同于外国来管理,内地到港的航班很少的
转机比直飞便宜多了
若我是外地人,大慨會這樣轉機

澳洲 - 香港        飛機
香港 – 深圳        高速船
深圳 – 長沙        飛機
原帖由 felix_honwai 于 2010-2-2 15:00 发表
若我是外地人,大慨會這樣轉機

澳洲 - 香港        飛機
香港 – 深圳        高速船
深圳 – 長沙        飛機

問題的癥結在『聯運』。

試想,你能在出發地已經確定所有『歸家行程』好?
還是你要到中轉站還需要確定餘下行程好?

花費多了是肯定的,但實際上多出的費用,也不過是二百元的水平,跟全程花費幾千元比較,也不算是個很大的百分比吧?
原帖由 kevinhom8229 于 2010-2-2 13:54 发表
转机比直飞便宜多了

问题是,澳洲到长沙有直飞吗?
原帖由 天狼哥 于 2010-2-2 12:08 发表
出了机场去高铁站换乘那得配套特别好

其实配套么?
早就有了。

目前香港国际机场到市区,本来就有『九龙站』,而且这个站是有办理预植机柜台的(机场快线全线就只有两个站能办理预植机柜台功能)。
九龙站在那里呢?
就是未来香港高铁西九龙站的十分钟步行行程内!
(地图上,机场铁路九龙站是靠着高铁站约200米距离内的。)

所以配套不成问题。
相信这亦是香港有关当局坚持『西九方案』的其中一个原因。

国外不是经常有零元或者一元的转机的行程吗

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 17:31