海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2008070809

12306的余票基本无参考价值

原帖由 4712635 于 2010-2-3 14:20 发表

甭跟他废话了,他根本就讲不出什么道理来

呵呵,其实我还想补上一句-------

昧良心说话的不得好死!:lol
原帖由 京九黄州 于 2010-2-3 13:43 发表

和讯网你知道吧!不说炒股的人,就算平时买点基金也不会不知道这个网。人家开市日那大盘走势都是自动更新,几秒钟就变一次,要你刷什么?再说,每天坐火车上网查余票信息的有炒股的多么?谁没事老盯着余票信息 ...

股市的库不知道要支撑多少个终端的,不光交易大厅的,还有各个门户网站的、各个客户端的、手机应用的、外部接口的

那信息量海了去了,每秒钟都不知道有多少个数据点,查询起来一点也不卡,也一点都不能卡
原帖由 4712635 于 2010-2-3 14:28 发表

股市的库不知道要支撑多少个终端的,不光交易大厅的,还有各个门户网站的、各个客户端的、手机应用的、外部接口的

那信息量海了去了,每秒钟都不知道有多少个数据点,查询起来一点也不卡,也一点都不能卡

呵呵,是,在中国,没有办不了的事,就看想不想办。
关于我们
      中国铁路客户服务中心网站是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。客户通过登录本网站,可以查询旅客列车时刻表、票价、列车正晚点、车票余票、售票代售点、货物运价、车辆技术参数以及有关客货运规章。铁路货运大客户可以通过本网站办理业务。

本网站将按照建设和谐社会的要求,逐步充实服务信息,扩大服务范围,完善界面效果,为社会和铁路客户提供更丰富、便捷、优质的服务。

联系我们
      单位:铁道部信息技术中心
      地址:北京市复兴路10号
      邮编:100844
      邮箱:12306gw@china-mor.gov.cn

期待中,什么时候我们能像铁路货运大客户一样可以通过本网站办理业务啊?。
原帖由 京九黄州 于 2010-2-3 13:53 发表

我应不应该说你笨呢?作用一:作为买票的参考,知道哪趟车还有多少票,值不值得去排队,如果都显示没有了,还费劲八拉像个苕似的排半天,不是有病?二:作为监督。不懂的人很多,但只要有几个懂的,就能带动大 ...

1小时更新一次即可满足这些需求。

毕竟,你在家里查好,再从家出发,到最近的售票点排队,再等到排上第一个,1小时内多数情况下搞不定,所以实时更新无必要。
其实这个东西真得很容易实现的,你售票口的机器可以看到有没有余票,为什么网页上看不到?
还需要一个小时维护一次?开的international 玩笑!
谁谁谁都知道,只要这个网站共享TDB那个数据库就OK了!
不要说铁道部那个服务器承受不了,40000亿的投资,换服务器就O了。
关键我看是没有人想“为人民服务”,没有人把自己当“人民的儿女”!
都在忙着往自己口袋里捞钱,恨不得不付出,钱就哗哗的流尽自己的口袋~
原帖由 老百姓动车 于 2010-2-4 01:41 发表

1小时更新一次即可满足这些需求。

毕竟,你在家里查好,再从家出发,到最近的售票点排队,再等到排上第一个,1小时内多数情况下搞不定,所以实时更新无必要。

我有网上银行,为什么不支持网上购买?
不要说我跑站里需要多长时间,我要是跑到某个站用10天,网站关于该站的数据是不是就应该10天更新一次?

这些都不是理由。
原帖由 www12306cn 于 2010-2-3 12:13 发表
页面的美工设计不归我们负责,我们专管客运查询。

中间的特等站显示票额为0,实际车站大屏上显示几十几百张。这个显示非常不准确问题的解决应该是你们负责吧,请解决下吧!!!!!!!
哎,可怜的,人:L
原帖由 tassel 于 2010-2-4 03:20 发表

我有网上银行,为什么不支持网上购买?
不要说我跑站里需要多长时间,我要是跑到某个站用10天,网站关于该站的数据是不是就应该10天更新一次?

这些都不是理由。

现在铁路没有网上购票,谢谢。

大部分人都不需要实时查询,设计一个系统,考虑需求时,肯定是要满足大多数人的需求,而不可能是满足所有人的需求,这就是理由。

有些人,懂点技术就以为自己很了不起,说实话,搞IT,应该明白基本的需求分析。

原帖由 tassel 于 2010-2-4 03:14 发表
其实这个东西真得很容易实现的,你售票口的机器可以看到有没有余票,为什么网页上看不到?
还需要一个小时维护一次?开的international 玩笑!
谁谁谁都知道,只要这个网站共享TDB那个数据库就OK了!
不要 ...

一小时自动同步更新一次,不是维护一次。

不要以为自己对技术很懂,说实话,你一看就是外行,根本不懂售票系统的体系结构。

还那个数据库,你知道总共有多少个数据库么?
原帖由 京九黄州 于 2010-2-3 14:26 发表

呵呵,其实我还想补上一句-------

昧良心说话的不得好死!:lol

铁黑才不得好死:lol。

为了你个人的一点兴趣,凭啥要求增加成本,给你搞实时更新?你付钱了么?

如果要用纳税人的钱搞实时更新,我第一个反对,因为我用不上。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 14:58