海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于电话订票取票

刚才稀里糊涂的打电话订了10号重庆北-武昌的卧铺,一路按流程走下来,也记录了订单号,
现在有个棘手的问题,我订票用的是自己的身份证号码,但是我明天肯定回不去重庆的,打算让家人帮我取票,不知道这样行不行?取票的时候是否一定要本人?或者代为取票的人一定要拿订票用的那个身份证呢?仅仅有订单号可以吗?如果这样不行那我肯定取不鸟票了,惨!
好像可以代取,但要你的身份证原件(或复印件)和他的身份证
可以考虑把你的身份证复印件传真过去
:lol 哦,非常感谢,这就去传真去:lol
原帖由 huaxi 于 2010-2-1 16:46 发表
刚才稀里糊涂的打电话订了10号重庆北-武昌的卧铺,一路按流程走下来,也记录了订单号,
现在有个棘手的问题,我订票用的是自己的身份证号码,但是我明天肯定回不去重庆的,打算让家人帮我取票,不知道这样行不 ...

直接去所在地代售点去啊,如果当地没有就得回重庆取了,如果回不去最好取消,否则会留下信用记录,会影响你以后订票。
对了,想起来了,传真慢,我在这里扫描了,发过去,打印出来,哈哈哈

回复 #2 appleme 的帖子

可以代取,但一定要携带订票时所输入身份证号的原件或者复印身份证,但如果是2月14日以前的火车票,则原则上只需订单号即可但为了保险起见,还是建议楼主把身份证传真给取票人拿去以备不时之需。

原帖由 cd159786324 于 2010-2-1 16:53 发表

直接去所在地代售点去啊,如果当地没有就得回重庆取了,如果回不去最好取消,否则会留下信用记录,会影响你以后订票。

哦,现在在武局的地盘,4号武昌-重庆,怕到时候再打电话,订不到10号的票了。明天早点去取,如果取不到就打电话取消。多谢二位
代购:旅客可以持他人有效身份证原件(特殊情况可使用身份证复印件)代购车票,电话订、取票仅受理居民身份证。一次订(购)车票数量上限为3张。
LZ,直接把你的身份证号给你朋友说,喊你朋友去代售点取票,你朋友直接报你的身份证号和订单号就对了,我今天就是这样去取的票哈。当然有的话要会说点哈,嘴巴甜点

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 03:51