海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

超高压接触线

哪位大师能介绍下,为什么现在的接触线电压是25KV--27.5KV,能不能提高到50KV呢?我计算了下:9600MW的机车单机产生的电流就达350左右了,如果接触线电压提高到50KV,那样在同样功率下电流就降低到现在的一半了呀,这样线路上的能量损耗就减少3/4了。请哪位大师介绍下,拜谢拉!
变压器 线路周边的维护
电压增加一倍 线路周围的危险性呢
增加一倍的电压 接触网的绝缘瓷瓶都要加多吧  
个人猜想而已 呵呵
火车供电时有区段的,不是一根线到底。可能差别不大
要考虑兼容性。AT供电方式较好的解决了这个问题
超高压:交流500KV-750KV,绝缘子串比火车高
电压越高,所需绝缘距离就越大,把接触网压升高一倍,高压电光对着车顶放电了,车还怎么跑?
谢谢各位大师,新年来临之际祝大家新年好!给大家拜个早年!
原帖由 fmpc 于 2010-2-2 00:22 发表
电压越高,所需绝缘距离就越大,把接触网压升高一倍,高压电光对着车顶放电了,车还怎么跑?

50kV尚不至于对车顶放电,而兼容性我想是主要的。AT供电就是50kV的接触网(准确说是2×25kV,接触线与正馈线对地都是25kV,接触线对正馈线是50kV),机车上是25kV
能不能整成光机车上就50KV呀。。
原帖由 雪上飞 于 2010-2-2 20:06 发表
能不能整成光机车上就50KV呀。。

技术上倒是简单,问题是人家25kV的机车怎么办?:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 05:38