海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在车厢内照相,被值乘给警告了!大家谈谈自己拍照时的···

正常工作就不怕被拍,除非他们偷懒或不负责任。

楼主可以偷拍。 不过也可理解他们,可能是他们怕东莞事件再发生,虽挣得不多,但饭碗必须要保呀
都到他们这个阶层了还有啥秘密可言啊
铁路不准照相?找出理由来。玩官司,爷不怵。

别怕,该拍就拍,但是不要拍对方肖像,否则法律帮不了你,包括在这里上所谓美女列车员偷拍的。
:lol
海子应该申请一个法定的车迷证件

有提交-审核-批复-发证的过程

证面信息

姓名

身份证号码

所在论坛

论坛ID

车迷号码编号

拍照留念总可以吧?
让东莞的事儿吓坏了。。。:L 以后上铁路拍照恐怕只能管的更严!:L
我现在手里面还有海子铁路网2003年的两版会员证

2003年可以持海子铁路网会员证免费参观中国铁道博物馆
很简单,先删除,然后回去恢复。
我在和谐长城上拍,列车员问我是干啥的,我说是车迷,然后列车员来了句:拍吧,没事。
一张照片免一名站长,站长免完免车长,谁不怕呀。以后车迷拍照要慎重了。
谁的饭碗也不愿意被砸,东莞的事情,记者也想不到是这样的后果吧
以后我们照片的素材会减少的:Q
...........
原帖由 洛阳龙门 于 2010-1-31 23:44 发表
我遇到这种事情的时候,客运员给我了两条理由:

1、怕我是检查组,媒体。

2、照相要经过组织批准。

检查组?敢叫检查组删除照片?
跟这些人讲不通道理的。哪条法律法规规定,不得在车厢内或在车站内照相的。要是不想让人家照相,直接挂个禁止拍照的牌子啊。我上次在离京沪正线有100多米远的地方拍照,都有警察在路内喊我不让我照的。你管得着吗。又不是什么国家机密。要这样以后干脆给旅客一人发一个眼罩,强制罩上后才能上车,别一不小心看到什么秘密了。
原帖由 洛阳龙门 于 2010-2-1 00:00 发表
应该是管理员把。

目前非官方论坛主办方是没有这个权力颁发此类证件的,就算颁发也是没用的
原帖由 king_du 于 2010-2-1 11:12 发表
一张照片免一名站长,站长免完免车长,谁不怕呀。以后车迷拍照要慎重了。

肯定是照片上拍到了某些人玩忽职守或者做的不到位的地方才导致种种人被免的吧:lol
主要还是怕暗访,怕上报,怕曝光,理解......
春运时候尽量注意些吧~
:lol :lol :lol :lol :lol 乘警看谁都像坏蛋。
看见条子、工作人员就小心一点吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 23:36