海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在车厢内照相,被值乘给警告了!大家谈谈自己拍照时的···

我从来都是偷拍的,而且都是用手机装做发短信的样子偷拍,就是怕别人找麻烦
不可思议。呵呵呵!
广铁T201四组07车的乘务员很和谐的说

在K512上,乘务员看我拍照不高兴,我唬列车长认识路风办的,列车长立马放下架子,陪聊,不敢离开半步:lol
我在我局没遇到过,从来都是明目张胆的拍
原帖由 停车时请勿使用 于 2010-1-31 23:52 发表
没错,这些地方好像有规定就是不许照相的,更准确的好像是铁路沿线都不许照。所以大家以后小心行事,咱们这行都是DXD...
另外告诉大家:银行也是不许照相的,我就被警告过,哈哈。

银行不知道 客运的火车和铁道沿线照相不违反法律 如果有人禁止他就是非法制止 也没有什么规定 你可以去铁道部的网站查 没有相关规定
原因其实很好解释 看看这次东莞车站这个事情就知道了 这还是记者拍的 其实就是怕你拍照片并发到网上给他惹来麻烦
原帖由 重型机车 于 2010-2-1 23:04 发表
这些还都好了,要是带着对讲机被逮到了,更有好看的了

如果有无线电会员证操作证书和电台执照 他也没辙
我也被带到值班室里过,带手台,三角架,D80和一台长焦机器拍编组站~然后被JC叔叔和谐了一把~不过中午还管饭。后一领导把照片删除,手台没收,相片回家恢复了,可手台永远没有了~想象当时可真嚣张啊~
不要怕,照拍不误,这不违法,但不要盯着脸拍,有肖像权问题。
原帖由 洛阳龙门 于 2010-1-31 23:44 发表
我遇到这种事情的时候,客运员给我了两条理由:

1、怕我是检查组,媒体。

2、照相要经过组织批准。

哪一条法律规定的照相要经过组织批准?什么组织?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 00:40