海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

借地请问改签问题

值班窗口可以改签么?还是要去专门的改签窗口?
还有改签有没天数限制的,比如是最近3天内的车票,现在是今天第一天放11天后的票买到一张无座,明天想去碰运气改签看看有没座位,也就是明天改签的是10天后发车的票,要是有票能不能给改签呢?
先谢过,请知情大侠指点,3Q,嘿嘿
改签到车站改签窗口办理
只要在预售期内有票额都可以改,如果以车票有效期是2,3天等借口拒绝改签3天后,你可以投诉到铁道部客运处.有效期是指的中转签证有效期.
当然卧铺是不让改YZ的.只有退了在重新买.这个没办法.
可以参考一下各地的春运购票指南,上面有所提及。
改签一般有专门窗口。另外,春运期间改签时间限制在开车前,推迟旅行最晚三天,提前旅行依旧不限时间。列车有能力(有票额),就能改。
原帖由 K175 于 2010-1-31 22:50 发表
改签到车站改签窗口办理
只要在预售期内有票额都可以改,如果以车票有效期是2,3天等借口拒绝改签3天后,你可以投诉到铁道部客运处.有效期是指的中转签证有效期.
当然卧铺是不让改YZ的.只有退了在重新买.这个没办法.

平时是预售期内,但是春运是三天吧。。。
多谢楼上两位站友码这么多字来解释,不胜感激内牛满面啊。
我是在开车前去改签,而且是开车10天前,并且是改同一车次同一时间的,是不是只要有座票就可以改签呢,主要是疑问这个提前10天有点长的,我自己都觉得有点长的,呵呵
原帖由 lcyz 于 2010-1-31 23:04 发表
多谢楼上两位站友码这么多字来解释,不胜感激内牛满面啊。
我是在开车前去改签,而且是开车10天前,并且是改同一车次同一时间的,是不是只要有座票就可以改签呢,主要是疑问这个提前10天有点长的,我自己都觉得 ...

改同一天同一车次原则上是可以的,无座改有座也是符合规定的。祝你改签成功!
嘿嘿,托元老吉言,明天去试试,谢谢你哈,帅哥:lol
如果是在上海站,只改签3天以内的车票,是不是春运的特殊规定,反正提前较长时间购票的,要么退票,要么承担无座的风险熬到开车前的3天。上海站的退票和改签在北广场。非常的不方便。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 02:59