海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

250客专的前途思考

虽然个人极度反感这种模式,但现在国内已经建成的250也已经不少,考虑一下将来吧
1:降级为200级别普通线使用,平行修一条350客专.推荐合宁线,其实本来作为宁西线的一段也不用这么高标准,而且未来合肥-南京有2条干线,只有1条250的复线显然就是瓶紧.
2:客货分时间段使用,推荐合武线,合武线在晚上8点以后完全可以开集装箱专列去上海方向.350公里的距离在210分钟内可以跑完,集中100分钟发20列集装箱车,可以完成1000箱的运输,剩下也有比较长的天窗时间.当然如果汉蓉段延长,这个方案就不太可行
3:开发大功率160级别的客运机车,使用7200-9600机车,对付大坡度,推荐石太线
4:做为纯D车客专使用,并进行适当提速,其实250的标准也不低,比新干线东海道要好,人家也全跑D车,推荐沿海线

250高铁可以开机辆式客车,可以开轻快集装箱列车

警告一次,请文明回帖

接楼上的, 还是80kph的铁路好,还可以开重载。什么车都能上。
原帖由 地下直径线 于 2010-1-31 20:25 发表
250高铁可以开机辆式客车,可以开轻快集装箱列车,350是垃圾。

你居然连这都不懂还是装的!?

高速公路不能开自行车、马车、坦克,就是垃圾?
机辆车要上新京沪跑,旅行速度比1462还悲剧,就歇歇吧
基本赞成lz...
基本赞成lz...
原帖由 Itany 于 2010-1-31 20:29 发表

高速公路不能开自行车、马车、坦克,就是垃圾?
机辆车要上新京沪跑,旅行速度比1462还悲剧,就歇歇吧

高速公路好像可以上坦克。
原帖由 地下直径线 于 2010-1-31 20:25 发表
250高铁可以开机辆式客车,可以开轻快集装箱列车,350是垃圾。

你居然连这都不懂还是装的!?

350是高端线路,不是垃圾:lol
原帖由 东孝站 于 2010-1-31 20:12 发表
虽然个人极度反感这种模式,但现在国内已经建成的250也已经不少,考虑一下将来吧
1:降级为200级别普通线使用,平行修一条350客专.推荐合宁线,其实本来作为宁西线的一段也不用这么高标准,而且未来 ...

合宁线再修一条120的货专就可以了:lol
原帖由 denev2004 于 2010-1-31 20:46 发表

高速公路好像可以上坦克。

坦克其实不要路的,大家都乘TANK出行好了!
原帖由 baoketu 于 2010-1-31 20:54 发表

合宁线再修一条120的货专就可以了:lol

西合复线合六段居然只按120标准改造,搞不好这次会被你说中。:L
原帖由 djf 于 2010-2-1 11:06 发表

西合复线合六段居然只按120标准改造,搞不好这次会被你说中。:L

合六段那是走合武的
合宁之间的350线路也是早就规划了的
宁合第二双线怎么过江啊?接入哪个车站?感觉很飘渺啊。。。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-1 12:35 发表

若是货线就走一桥过江;若是350客专就走大胜关桥过江,而既有合宁铁路改为货线走一桥。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-1 12:35 发表

:lol :lol :lol ,呵呵这个实在多滤了,好歹南京有6线过江!
原帖由 djf 于 2010-2-1 11:06 发表

很可能:lol
原帖由 Itany 于 2010-2-1 11:12 发表

合宁之间的350线路也是早就规划了的

似乎没有:lol
原帖由 baoketu 于 2010-2-1 22:50 发表

似乎没有:lol

这个可以有
南京和合肥枢纽图里边都有明确的表示

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 23:38