海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵阳客运段

达人们 贵阳---六盘水蓝箭以后 会怎样?

跑不到160就按CRH下浮10%算~
想按T车算?什么时候有这事?在达成跑80的时候就按下浮10%收的~
现在在达成跑多少?
原帖由 松在飞翔 于 2010-1-31 20:30 发表

对了,回遵义了吧,我今天晚上去重庆,等后天开始,有空呼叫我一下,方便的话出来玩

好的  没问题
蓝剑究竟有几组啊》?
原帖由 微风 于 2010-2-1 00:23 发表
春运期间,唯一不停止施工的就是贵阳到六盘水,每天封闭施工120分钟,大机捣固。施工的原因就是提速,首先提速达到120,稳定一段时间后,提速140.

真的微风,如果是这样,那末湘黔线不也是要改造为140公里?
是不是改造,取决于线路的条件,目前贵阳到六盘水要提速的也只是湖潮---六枝,并不是全部提。沪昆线湘黔段不是不能提,其中部分区段也具备条件,只是没有湖潮--六枝段这么条件好,连续性这么好。湘黔段贵阳--怀化,其实也有120限速的区间。
贵阳到六只段没得湘黔线贵州段线路好,尤其是安顺到贵阳段,一会上坡一会下坡,下坡还没下完又上坡,简直就是坑洼路,而湘黔线贵州段就两处450和400小半经,其他都是600---1000,随便都可以跑120,而且没得起伏坡度
鼓捣就能跑120啊?强!只能一种解释,就是动力分散列车加速能力强,小半径通过能力强,普通列车600半径顶翻天105,前提是曲线间半径够长的情况下。加上贵昆线超过千分4的坡度以及不平整,能到90-95已经不易,咋个鼓捣哈就120---140了哦
的确不是简单的捣固就可以解决限速问题的。曲线不是限制速度的唯一标准。适当的调整外轨超高,能解决一部分限速的问题。还有就是动车重量轻,离心力相对传统列车小,还有动车走行部的结构,以及线间距离,桥梁隧道等等等等,这是一个复杂的问题。因为我们国家的铁路大部分线路限速是比较保守的,包括机车车辆的构造速度。经常可以看见这样的消息,某某领导添乘某车,要求按超过限速的速度运行。其实不是没有把握的。以上这些并不是必然的绝对标准,至于能提好多,现在还只是按设计开始施工、捣固等,最后还是要等轨检车过了,测出精确地数据,才会最后定。不排除困难地段限速低于120
水城基本也就告别客专噢,呵呵,既有线改120
Ss3构造速度是160,但是只应用到100,西瓜都可以跑一百二,但是也只100,sS1构造都是120,但是只用到95
至于贵昆和湘黔的线路比较,只能说各有千秋。但是说起伏坡道,湘黔线就太多了,从镇远到怀化200多公里,几乎全部是起伏坡道。对于恒流准恒速特性的机车,在平稳操纵上是非常困难的。连续上坡和下坡来就好操纵得多(从平稳操纵得角度)。至于贵昆和湘黔的坡道,两条线在技术资料上显示的都是千分之12,实际两边都有很短很短的千分之13的坡道。湘黔线的在普舍寨到六个鸡区间。
SS3的构造速度是是160,我不知道。我只知道半悬挂的机车,上限都是120.这也是一个世界通用经验值。当然个别国家的个别半悬挂机车在抱轴材料,油润系统,冷却等会高一点点,但是SS3的构造速度是160.我估计危险。
微风朋友,麻江六个鸡这段千分之13坡道,不是凯里六个鸡,呵呵,六盘水估计难有高铁过境了,既有线改造都把他们忽悠了
六盘水以后只有修一条高铁联络线上沪昆高铁
镇远怀化只有170Km,清风说错了
其实我觉得贵州能具备较大的客流的也就是贵阳----六盘水和贵阳----遵义   遵义的线路太差又是单线  所以只有开六盘水了  沿线还有安顺 六枝两站客流也可以  如果蓝箭来了在3小时以内跑完  票价下浮10%  大概就70  应该还是有竞争力  我想问下朋友们大巴需要花多少时间? 每天大概有多少班?
我是来看SS3构造速度160的,黔桂线摸着小三笑而不语
原帖由 了个哦 于 2010-2-2 17:23 发表
我是来看SS3构造速度160的,黔桂线摸着小三笑而不语

黔桂有点悲剧  我原来以为黔桂通车了会抢回很多大巴客流  然而不是  哎
原帖由 jinjin2002 于 2010-2-2 16:49 发表
镇远怀化只有170Km,清风说错了

准确说,170也不对。应该是181.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 20:07