海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局扬州站

谁说实名制检票很烦琐、耗时多,央视一套全记录,二人检票通道,平均五秒不到

头像被屏蔽
黄牛不希望实名制。。
头像被屏蔽

回复 #23 上局扬州站 的帖子

显然地,海子里“路内既得利益者和代售点老板”很多。

回复 #19 Z67/68 的帖子

一般来说8秒以内绝对能搞定~前提是辨识设备的状态良好~主要是在春运大量人员堆压的时候比较麻烦~所以广州站在人员堆压超过一定人数的时候就不实名检票了~
现在火车票都是二维条码,身份证也大都是第二代,通过扫描两码合一就检票通过,应该很方便的。
头像被屏蔽
希望在运力问题相对缓解之后采用更加灵活的实名制~
头像被屏蔽
无论什么情况,如果买不到票,后面的事情就更繁琐。
即使实名制真的繁琐一点,买到票的成功率大的话,那整个售票体系的效率其实是提高了的
在CCAV拍之间肯定是彩排了N次的  ~~~~~
原帖由 suit07 于 2010-1-31 03:38 PM 发表
显然地,海子里“路内既得利益者和代售点老板”很多。

这些人显然是老百姓的公敌。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 <i>上局扬州站</i> 于 2010-1-31 17:51 发表
这点应该不会的吧,之前主要阻力来自路贴,最好能慢才能印证他们正确

小人之心?:lol
和没看全新闻,自己胡思乱想的人没什么好讲的。大大的滚动字写着“提前3-4小时到站候车...”
这么多年质疑运能不足,质疑候车能力,怎么没人质疑广州站和广州东站,加起来只有9个站台,18条到发线(还要留站台给广深动车组),车底整备、上线时间严重不足呢?
总喜欢把责任推给铁道部,实际上,很多事,他们也是被逼无奈。

实名制就是吃饱了没事干弄出来的。
问:实名制是为了什么?还不是为了能保证公平的售票?那现在公平了吗?黄牛不照样猖獗?那些抓到的只不过是最最底层的,说白了就是帮那些大黄牛垫刀头的,ZF也知道这里面的奥妙,打是打不完的,抓两个小黄牛只是意思意思。
你看被抓的小黄牛,几乎统一口径:反复排队买的。我想,要是真的这样的话,那他就是NC,要是你,你愿意去反复排队买而赚那50~200块?
既然没有达到目的,那这个实名制就是废制度,没有达到预期目标,却增加了旅客正常进站的繁琐。难道不是吃饱了吗?
原帖由 上局扬州站 于 2010-1-31 13:35 发表
谁说实名制检票很烦琐、耗时多、候车室不够,央视一套全记录,二人检票通道,平均五秒不到(详见CCTV1晚间新闻-2010-01-30)

其实错的,时间肯定不够,大家都想想,央视是什么单位,铁路能得罪吗?他们去拍新闻,铁路肯定是像八辈子祖宗一样对待了,能减少时间就减少时间,这叫门面工程!!!!说不好哪个时间段刘跨越一看这新闻,一开心,那边的车站领导还能得个大奖呢。。。。。。。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 10:38