海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

顺利购得今晚Z11及感言

前2天回老家一次,周五回京,周围人们为买票难急的一团乱遭。声称问代售点号称2月7 8号以前京汉之间所有车次一票难求。(当然北京这里T K 普通车市5天预售。D Z是10天)
我的第一感觉是京汉始发就7个车全部卖完?大量的过路车也没戏?师弟建议我们通过导师打一声招呼就搞定,我想暂时还用不着。就在昨天下午4点的时候问票,我说武汉7个车全可以,优先选择Z11和Z37。他一敲1 30 1 31Z11全有。但2 1号及以后全没有。告诉我放票是一段时间一段时间的,我自然明白这个道理。于是顺利购得Z11。感悟几句:

1:大家买不到不要急。当天或前一天买放票很多,反而相对买到,这一条我在北京西站得到证明,我去了西站2 3次,喇叭呼喊20号 18号窗口专门卖当天剩余的卧铺,那口气简直就是做广告。
2:如果实在不放心,上火车转让网购买,很多留手机的年轻人一般不是黄牛,确实诚意转让,可以原价获得。机会很多,我就给别人介绍成功过,当然不要和留下座机号码的中年男性联系,我一眼就识出这些人不是好货,故意调戏一人,果然是黄牛,就直接问我你要几号去武汉的,我这里有2-5号的各种,最便宜的每张加价40元(因为留座机号码的一般是一个办公室的专业户,留手机的多数诚意大,因为他留座机还怕万一打来电话找不到人转让不出去,所以这是我的小建议,看号码初步识黄牛)
3:还是穷人多,很可怜。去西站亲自见多个人问票,记得好像有几个去九江,井冈山。广元的。一问车票,有卧铺,有硬座站票(没硬座),几乎全部选择后者站回去,或者失望的问完后走了。真实说不出的难受,那么远站回去?哎。。
4:建议早出发去候车,昨天去西站已经人群饱满了,进站口设置铁栏维护了,“回”字型分布,且堵车很厉害,所以各位一定一定要提前达到,切不可按平日时间计算。

我26号从北京回长沙,也是买不到票才拿了一张T97的上铺,结果上车发现那几节硬卧到武汉和长沙的人真不少,尤其在长沙下了三分之一有多
谢谢楼主的经验分享!
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
昨天回来,心情很不是滋味。买票前叫嚣一票难求,我上车后好多好多空铺。尤其是下铺更空着,我在的16号车厢至少有25%的空铺。估计17 18车厢更多。资源浪费呀,心疼!

回复 #5 鄂蒙情 的帖子

票都砸在贩子手里了?
今年四趟ZT我自己搞不定了,只得D123从武汉站回卓刀泉了
我排了5个多小时才搞到张上铺,气死我了!
京局是有名的压票!
我现在在担心年后的Z37YW
排队1分钟 抢了6张卧铺其中4张下铺 本来是9张铺位 挑了几张下铺  11号回武汉直达的  似乎没有你说的那么艰难。
京局咋就这么和谐呢?广铁这边,武广的票都没了哦。
原帖由 法拉利之神 于 2010-2-2 18:25 发表
京局咋就这么和谐呢?广铁这边,武广的票都没了哦。

春运武广间单向客流真是很凶猛,查12306剩余票额从广州到武昌的都是00000,而从武昌到广州的的貌似没卖出多少张票

回复 #10 傲天 的帖子

你是什么人塞,哪能和你比呀
京局咋就政策的差别这么大呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 14:42