海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月31日北京站凌晨排队经历

今儿个早上(应该说是凌晨),4点钟,从家开车直奔北京站,到北京站4点50分,只见所有的售票窗口(注意,是所有的)都有人蹲守!在角落中看见一个貌似没有人的窗口,我就排那了,一位“好心的“阿姨(注意引号)告诉我,”小伙子,别在这排,这窗口没机器“,于是我换了一个窗口,前面有一个马扎占座,我估计我能排第二个。5点50分,我旁边的窗口来了一位大姐在那排队,前面的阿姨告诉他,”姑娘,你排第4个啊!我前面还有2个人呢!”见此情况,我问了一下我前面的坐马扎的小伙子,“您这有人嘛?那人很诚实的告诉我,有一个,你排第三。”后来我们聊起天来,聊天的内容无非就是关于火车票的事情,在聊天中我才发现,这些全是黄牛!每天在这扎堆儿,主要的车票是“哈尔滨,合肥,成都,重庆,乌鲁木齐,南昌,武昌,汉口”,9点一开窗,第一个要的是Z73合肥5张,Z1哈尔滨5张,D25哈尔滨5张,第二个是南昌Z655张,Z29扬州5张。到我的时候是9点21分,我想要的Z73,D29,D31,Z29都没有票了,我这一身冷汗啊!
于是乎,被逼选择了DW!
580块呢!!呜呜呜呜!不过DW的车票很是充裕!不是黄牛抢票的对象!
DSC07597 拷贝.jpg
同情!!我4点多到北站,排第一的也是贩子,出了5张Z73。你还幸运,有DW可选,我是啥也没买到!
姑娘。。。。。。。
哥们儿买南京DW真没必要凌晨4点跑到车站去啊~~~
你吗的 这种高度有票贩子嫌疑的

就该问一句 到底你去哪?

或者规定只能买一个方向的,,,,

ps    他们抢得是哪天的?
你要比他们更狠,应该通宵排队,必须占据第一。早上4点说实话太晚了
查了一下余票,9号没有信息,8号之前D29/31全部无票,D305/D349只有100 - 200张软卧

回复 #7 iamr9 的帖子

"规定只能买一个方向的”这个我觉得有道理,是个办法。但估计不好实施啊
这是票贩子中的苦力,靠天天起早贪黑挣钱。他要是一张加个30块咱还就认了,得给人家个辛苦钱呗
一张加30好像太低了吧?
。。。。。。。。。。。。。。。
我不起那么早 大冬天的做啥? 我一般17:00--19:00买票
悲剧。。。。。。。。。。。。
太狠了,天南海北地买!
对付这种黄牛只能希望实名制了。
你 也 是 黄牛?
根本 没必要,直接实名制

随便你买几张,买一火车也行,身份证交出来即可,上车对得上即可
跟楼主经历类似,怪不得买不到呢,咬咬牙还是没买动卧呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-24 04:47