海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 村雨

郑西高铁240元,椅子在哭泣,公路在欢呼。

原帖由 guangli 于 2010-2-1 12:23 发表
票价确实不是普通人能承受得起的

http://www.guangli0769.com

普通人承受得起亲友的婚礼请柬吗?承受得起亲友家亲人过世的慰问吗?承受得起探视下亲友家新出生的小孩吗?(承受得起随礼钱吗?)这些承受得起就不存在承受不起高铁的事。:L
[quote]原帖由 serious 于 2010-2-1 18:54 发表

普通人承受得起亲友的婚礼请柬吗?承受得起亲友家亲人过世的慰问吗?承受得起探视下亲友家新出生的小孩吗?(承受得起随礼钱吗?)这些承受得起就不存在承受不起高铁的事。:L [/quot
原帖由 serious 于 2010-2-1 18:54 发表

普通人承受得起亲友的婚礼请柬吗?承受得起亲友家亲人过世的慰问吗?承受得起探视下亲友家新出生的小孩吗?(承受得起随礼钱吗?)这些承受得起就不存在承受不起高铁的事。:L

你的收入可能不是我们能比的吧。听口气你像先富起来的人。
原帖由 中国地图 于 2010-2-1 03:37 发表
郑州到西安的大巴票价已经不是八十了
最近要涨到121元
准确消息:lol

郑西的高速大巴很便宜啊,湖南的330公里,都要116了,真贵
的确 不贵  谁承受不起就做驴车走
西安到郑州的高速不是山区高速,谢谢!在陕西走的是渭河平原
郑州到西安大巴120,高铁240,但是大巴要6小时,高铁只要2小时,高铁时间是大巴的1/3,要算高铁和大巴的单位时间成本之比的话还要用(240*1/3)/120=2/3,所以高铁还是比大巴便宜1/3,实际上最贵的就是大巴!
原帖由 louishan 于 2010-1-31 13:48 发表
西安长途汽车站公布的西安-郑州高速大巴运行时间是8小时,6小时内到达的话需要超速运行,危险系数大大增加,在500KM这种距离内,大巴就剩下票价还有优势了。

坐绿皮才36元      6,7个小时,坐一趟省200多块,坐卧铺也行才77元下铺82元。
原帖由 gongyinan 于 2010-2-1 21:03 发表

你的收入可能不是我们能比的吧。听口气你像先富起来的人。

与个人贫富无关。在下的收入水平就在缴个税的临界点上而已。鄙人的生活中各类大头开支一堆,可惜坐火车的事简直就上不了大帐单。

除非你说你没有任何亲友往来,否则到时你跟谁抱怨去?:L你是说“我没钱,不去了”,还是说“我会去,但我没钱随礼”?:lol
新生事物,优点缺点同样突出,有待完善,,,
原帖由 serious 于 2010-2-2 13:03 发表

与个人贫富无关。在下的收入水平就在缴个税的临界点上而已。鄙人的生活中各类大头开支一堆,可惜坐火车的事简直就上不了大帐单。

除非你说你没有任何亲友往来,否则到时你跟谁抱怨去?:L你是说“我没钱,不 ...

:handshake 。衣食住行,不少ID对生活中的其他的开支选择性失明。
年底了,各种红色罚款通知书接踵而至;孝顺双方父母;亲朋好友的孩子压岁钱;各种礼尚往来的事情。。。这些都是不小的开支。:L :Q
原帖由 如果 于 2010-2-2 15:09 发表

:handshake 。衣食住行,不少ID对生活中的其他的开支选择性失明。
年底了,各种红色罚款通知书接踵而至;孝顺双方父母;亲朋好友的孩子压岁钱;各种礼尚往来的事情。。。这些都是不小的开支。:L :Q

呵呵,因为在铁路论坛,所以对车票的价格可能更关心一点.

比如沪指从3400跌到2900,看多看空的不会来海子上争论

晒年终奖,去日本旅游,买点虎年金条,也不用这个论坛上叫唤.

我都还以为大家不差钱呢,尤其某些疑似巴不得村村通350,天天坐G字头的有钱人
郑西目前来看销售情况不好~
无聊的话题。乡吧佬还不少。
240元的确太贵

个人认为200元左右是比较可以接受的
郑州的大巴贵的原因在于垄断。
要有战略眼光。。。。。。
高铁为什么叫高铁,就是因为他的价格高

回复 #77 yf32137 的帖子

这里的战略除非是国防战略,如果从经济发展的战略眼光,战略没有错,错在战术错误。就是太超前了。战术的错误导致战略效果大大降低。战术上应该是先实行250,然后实行350,这样经济效益有之,社会效益有之。不要刘跨越,只要刘跨栏。要像刘翔一样一个一个的跨栏,不要刘志军一下跨越所有的栏,那样太过了。
原帖由 村雨 于 2010-1-31 07:08 发表
郑西高铁票价终于公布了,不出所料,果然是传说中的240元(二等)。
说不出所料,是因为有前面的武广高铁为参照;有郑局的一贯作风为参照;有TDB某些官员的籍贯做参照。
但我只能说定价的老爷不是喝多了就是想 ...

楼主喝高了?一点创意都没有,早在动车出来时就有人发这种鸟帖子了!动车不照样在跑,有钱坐的不照样在坐!没钱的只能上网发发牢骚了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 16:56