海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海海人生

离高铁500米处的住宅,受影响有多大呢?

原帖由 动芯领域 于 2010-2-1 00:43 发表
辐射倒是不用担心,和普通电气化铁路一样,电气化铁路有了快百年了,无论是国内国外都没有电磁辐射影响周围居民健康的报道。高压电线都没问题,高铁那点电压更没问题了。
这个和磁悬浮不一样。

至于噪音嘛, ...

电压其实还蛮高的,但是50Hz的频率并不高。。。
CXF是什么样的辐射呢。。。

回复 #13 leland 的帖子

问题是连介绍都没有呀,把四十几年的新干线当作例子,也是有相当的说服力的
原帖由 4712635 于 2010-1-31 10:13 发表
怎么可能有辐射,真雷人。。。高铁和普铁的电压等级是一样的

受电弓强烈的电弧是宽带辐射。
晚上开天窗,哪有车跑啊
辐射当然有了,但是忽略不计,电视冰箱也有
武广晚上又不跑火车!
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-1 05:37 发表

电压其实还蛮高的,但是50Hz的频率并不高。。。
CXF是什么样的辐射呢。。。

上海闵行的居民担心的就是CXF的磁污染,
不过现在改成地下运行,应该不存在了。。。
应该没有多少影响。
原帖由 wheremylove 于 2010-2-1 01:11 发表
高铁的噪音,哪能跟编组站和机务段相比?

货车大列走起来,“叮叮哐哐”的持续时间是以分钟计算的;某些机务段半夜两点搞机车水阻试验,那可是柴油机开最大功率连续咆哮很长一段时间的……

这真是个杯具。。。。。还好我们段没在晚上搞过水阻,在工区里还是可以睡得着的:victory:
原帖由 woooeeee 于 2010-1-31 09:09 发表
我就住在武广旁边,感觉声音好大啊,老远就听到了,像飞机一样,晚上感觉很恐怖

武广晚上还有车的吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 05:50