海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

也许我见识短浅,这张车票算不算全路罕见~~~~~

天津北一个售票机的超个性字体~~~今天想起来上一张~~~~~都是铁路大家庭的,为什么它要这种字体呢~~~~~有一次在天津站退票时那售票员还看着琢磨了半天呢
限乘当时当次车 在2日内到有效

这张也是,和沈阳其他的车站不同!
没觉得哪里有问题啊……

回复 #3 a_wiz1986 的帖子

限乘当时当次车 在2日内到有效~~~~呵呵 字体~~~

回复 #2 京哈正线 的帖子

是不是因为是代售其他车站的呢~~~
原帖由 T33/34 于 2010-1-30 21:09 发表
限乘当时当次车 在2日内到有效~~~~呵呵 字体~~~

呃 见过好几个站的票是这样的了

回复 #6 a_wiz1986 的帖子

哪些站呢~~~~那是为什么呢~~~~是不是沈阳东 天津北都是以不起眼的小站~~~和这有什么联系
显然应该是印票机的型号,品牌不同而已

回复 #8 zhangjr2009 的帖子

呵呵~~~不过貌似这种蓝色的印票机也可以出正常的宋体~~~~~
字体倒是不要紧啊,有时候一个车站也给你打不同的字体

回复 #7 T33/34 的帖子

沈阳东是一等站,和沈阳北是一个级别的!沈阳西,沈阳站和沈阳南(昨天恢复原名:苏家屯)是特等站。
有关这行字的字体问题,我现在还没有研究出来具体的原因,但是以下结论是可以下定论的:
1、这行字无论是宋体还是楷体均不属于罕见现象,楷体字中间有竖杠也不是罕见现象。要是其他字体可就罕见了。
2、这行字是宋体还是楷体与车站无关,远的不说,沈阳北站我就买到过宋体的也买到过楷体的。
3、这行字是宋体还是楷体与制票机类型没有明显的关系,至少我现在看到北洋、西铁城、中铁这三种制票机,楷体和宋体的票都有。

Tianjin少了一个i,变成Tianj n了
系统没升级到位??
显然我在京西买过
原帖由 京哈正线 于 2010-1-30 21:07 发表
这张也是,和沈阳其他的车站不同!

那个沈阳北-T12-石家庄的票是怎么打出来的?那个车不是有名的限售车,不卖到石家庄的座位票的吗?

回复 #16 斜河涧 的帖子

淡季开车前5天解除限售,某北站的窗口最好不要去!
很多都是这样的`````
貌似是制票机不一样~~~
售票员喜欢~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 08:46