海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suit07

美国宣布拨款80亿美元建造13条高速铁路

原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:46 发表
美国一个部长级官员贪污几百万就被搞得永世不得翻身,连天朝一个县-委-书-记都不如啊,怎么比呢

县委书记能贪几千万可不太容易:L
一些贫困县财政收入才几千万吧
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:30 发表

你还是只看了一半,我说的是中国的工人,一来便宜,二来没有加班费,三来还可以拖欠。
美国的管理嘛,80亿至少有79.9亿用在铁路上了,要是天朝的管理,能有8个亿用在铁路上就不错了

你觉得OBAMA会同意大量华工持签证进入美国吗?

而且美国现在最低时薪是7.25美元。请问一天人力成本就是58美元。还是按照最低算的。
80亿美元能做什么,现在美元贬值成什么样了?按照人民币来算,不用13条高速铁路了,连一座跨海大桥都造不成,还巨资呢?
80*7=560亿。
560亿人民币,约500公里路吧。
假设米国真用80亿美元造成了13条高速铁路,那我们天朝的造路成本是不是该反思一下?究竟每公里高铁成本该是多少呢?有没有人真去核算过?
可怜:lol:lol:lol:lol:lol
中国修之前还要有大量的拆迁工作要给补偿吧,然后中国的车站N大,然后美国也应该不会像中国一修修这么长,估计就是东部沿海和东部沿海之间修,西部沿海和西部沿海之间修,五大湖和五大湖之间修等等。应该不可能直接从洛杉矶修到纽约。
在国内高铁造价,基本每公里为1-1.4亿元人民币,约合美元0.16-0.2亿,那么美国80亿能造500公里的高铁,如果是13条的话,平均每条38.46公里,和中国一个城市造地铁的价位相当。难道他们直接在地面上铺轨,没有高架、隧道?美国的河流也是比较多的嘛!
原帖由 zxh361 于 2010-1-30 19:02 发表
在国内高铁造价,基本每公里为1-1.4亿元人民币,约合美元0.16-0.2亿,那么美国80亿能造500公里的高铁,如果是13条的话,平均每条38.46公里,和中国一个城市造地铁的价位相当。难道他们直接在地面上铺轨,没有高 ...

所以说,从结果来反推,以上都是基于中国的成本核算出来的,那万一中国造路的成本是被高估的呢?
记得当年汶川大地震中,救灾帐篷在官方的采购价为一万元一顶,而据业内人士曝光,市场采购价实际为两千至三千元一顶
上海的高速公路路牌要4万多块钱一个,要按这么算,80亿确实修不了多少铁路。
如果你认为那个破铁皮真的值那个价的话。
广深港客专香港段20几公里不是要600多亿啊?
只是个短途城际铁路,
现在人家活过来了,不N你中国了。
美国一个部长级官员贪污几百万就被搞得永世不得翻身,连天朝一个县-委-书-记都不如啊,怎么比呢

拜托。你不懂美国,就不要捕风捉影,闹笑话好不好。。
80亿美元估计就能修一座特大桥了。不知道美国人民怎么修13条高速铁路?莫非修的是过山车?
也许是美国的记者也是一样?
天下记者一般笨?
以美国人的收入,80亿还不够发工资的

这些人根本不需要贪,他们当官之前有多少钱你知道?
但是还是有人贪。
呵呵。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 21:22