海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

美国宣布拨款80亿美元建造13条高速铁路

中新网1月29日电 据英国广播公司报道,美国白宫星期四(29日)宣布拨款80亿美元的巨额投资,建造有13条铁路线、经过30多个州的高速铁路。

官员说,此举将增加或者保住数万个工作。

一些民主党人士把这个项目和1950年代修建州际公路的大规模建设计划相比。

美国目前只有一条高速铁路,连接华盛顿和波士顿。
头像被屏蔽
80亿美元,好像干不了什么事。
美国只有一条高速铁路,而且旅速只有109KM/h:(
:lol :lol 不知道能修多少公里?
80亿美元显然离巨额投资 很远 !:lol
这点钱相当于撒胡椒面
我只想问中国南车或北车有可能中标不?
:lol
杯水车薪,哈哈:lol
后期还有吧?
买中国产的材料,用中国的廉价劳动力,再加上美国的管理,这个价钱还有剩余的
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 15:50 发表
买中国产的材料,用中国的廉价劳动力,再加上美国的管理,这个价钱还有剩余的

就算按照中国的造价,这钱也只能修一座大型车站+大概200公里线路。。。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-30 16:10 发表

就算按照中国的造价,这钱也只能修一座大型车站+大概200公里线路。。。

请注意,我说的是美国的管理,不是中国的管理。要按中国的管理,一座大型车站+大概200公里线路的钱换成美国的管理,至少能修10座大型车站+2000公里线路
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:15 发表

请注意,我说的是美国的管理,不是中国的管理。要按中国的管理,一座大型车站+大概200公里线路的钱换成美国的管理,至少能修10座大型车站+2000公里线路

你让玉皇大帝来管理,他也还是那点钱。

巧妇难为无米之炊啊
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:15 发表

美国的管理啊。。。想想每年拿财政补贴的Amtrak就知道了:lol
中国修一个大站+200公里线路,用美国管理大概站房面积缩一半,线路里程再减一点,因为工期太长,经费都用来发工资了~
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-30 16:25 发表

美国的管理啊。。。想想每年拿财政补贴的Amtrak就知道了:lol
中国修一个大站+200公里线路,用美国管理大概站房面积缩一半,线路里程再减一点,因为工期太长,经费都用来发工资了~

你还是只看了一半,我说的是中国的工人,一来便宜,二来没有加班费,三来还可以拖欠。
美国的管理嘛,80亿至少有79.9亿用在铁路上了,要是天朝的管理,能有8个亿用在铁路上就不错了
美国佬现在是个穷光蛋:lol :lol :lol
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:30 发表

你还是只看了一半,我说的是中国的工人,一来便宜,二来没有加班费,三来还可以拖欠。
美国的管理嘛,80亿至少有79.9亿用在铁路上了,要是天朝的管理,能有8个亿用在铁路上就不错了

美国人民都是活佛啊,管理工程建设不拿工钱~
请问你在美国待过吗:lol :lol :lol
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-30 16:30 发表

米国人都要被你说脸红。
想起2012里,方舟的建造可以看出米国人自己的态度

美国一个部长级官员贪污几百万就被搞得永世不得翻身,连天朝一个县-委-书-记都不如啊,怎么比呢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:43