海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

车迷应该教某些水平低的售票员卖票

前几天看别人发的帖子,大概意思是说去北京南站买票,本来是有票的,但是某售票员售票水平不高,导致自己没买到票。一开始还没当回事,结果今天正好自己去买票,也遇到了这个问题。到南站某窗口,卖票小姑娘问去哪儿,我说去济南,她问我哪个车,我说你看看哪个车有票,结果该小姑娘居然挨着个的车次往里敲,我就服了,我说你不能一下子看出所有到济南的车有没有票吗,她说她不会,我说你不会我会,于是我就教给她按哪个键怎么查......临走的时候她还说,您怎么会啊,您是领导吧?我说我确实是领导,只不过不是管你的......

综上所述,我觉得春运期间由于各种原因,比如把平时坐机关的工作人员调到窗口一线卖票等等,有些售票员的业务水平很差,所以各位还是应该熟读售票手册,必要时可以主动教售票员如何卖票......
怎么看啊,我还真想知道呢,教教我。以后遇到那种特别肉的售票员我也能教教他:lol
我也想知道具体的操作办法
出个简洁版的教程吧
知道一点儿就卖弄,没太大意思吧。车迷又不是路内职工,没有必要,也没有资格插手路内事情吧。
看把楼主美的,楼主自己太陶醉了吧。如果没蛋拽着你非上天了不可!!!
现在部队战斗力还不行哪,怎么个意思?您也想去部队随意混个师长军长当当???

干啥的就吆喝啥,别老看别人这不对那不好的。您敢保证您不论干啥都十全十美???我觉得凡事只要不违反原则应该遵循的宗旨就是得饶人处且饶人的理解。这位售票员无非就是业务差点,但是再如何也不会差到不会把票顺顺当当的发售给旅客吧?!希望楼主别太愤青,您是人,同样售票员也是人,不是牲口也不是机器人。

你先了解车站内部政策再说。。。。业务算个p,你直接投诉土政策那算你牛!
当官的不一定会打枪:lol
很多人真的很激动啊!呵呵。。。干一行爱一行,更要精一行。有了错误就要用于承认。否则永远不能进步。:lol
我要是卖票的人儿的话我都疯了,一天跟那么多人打交道:lol
真行啊。谁做个简单的教程。教教大家,不是非得在售票员面前卖弄,这有事的时候能用的上,对自己和那个售票员都有好处。
原帖由 hdl6352 于 2010-1-29 17:00 发表
很多人真的很激动啊!呵呵。。。干一行爱一行,更要精一行。有了错误就要用于承认。否则永远不能进步。:lol

呵呵,话是这样说,而且一点也没错。
但是现在有哪个干一行爱一行的。部队贪污腐败是龙头老大,警察猫腻渎职也是紧随其后,国企私企奉行欺上瞒下同时帮派林立,就连国家都是闪烁其词烈士奕奕。这个现实的社会本身就是一种食物链关系,弱肉强食处处显见,有谁还能踏踏实实的静下心来干一行爱一行。说白了真的现在过日子就是在瞎混,有几个钱是混得好,经济差点的就是混的差。别说我拽文,现在是书本上学的一回事,生活中则是另外一回事。

我挺质疑楼主一点的,那个售票员问他是不是领导?!他还真敢甚至挺自然的答应说是,还说什么只是不是管你的领导。让我看整个就是一个臭不要脸脸皮厚。那会儿那售票员问你是不是领导你直接说是联合国秘书长得了,那官多大多美多神气呀!!!他的生活圈子一定没告诉他出来混凡事要低调要内敛,别本身自己一瓶子不倒半瓶子咣当的还混充什么大以巴狼。现在现实社会中有能耐的人有的是。都像楼主这样处处喜欢彰显玩大样的能人那明天国家选主席那还不打出人脑子来?!
原帖由 北京客运段 于 2010-1-29 17:31 发表

呵呵,话是这样说,而且一点也没错。
但是现在有哪个干一行爱一行的。部队贪污腐败是龙头老大,警察猫腻渎职也是紧随其后,国企私企奉行欺上瞒下同时帮派林立,就连国家都是闪烁其词烈士奕奕。这个现实的社会 ...

北京各站售票员的最基本功都不扎实。难免被骂。

如同你去买猪肉,屠夫联怎么切肉都不懂。
原帖由 CAOLINK 于 2010-1-29 17:39 发表

北京各站售票员的最基本功都不扎实。难免被骂。

如同你去买猪肉,屠夫联怎么切肉都不懂。

有些不足是需要广大朋友积极及时的指正,我想作为被指正人也会很感激和虚心接受的。但是指正别人时自己的心态一定要端正和谦虚,别指正别人的同时带着小看别人蔑视别人的眼光。那样就不是很好了。与其说实在指正别人,还不如说实在“意淫”别人。楼上您说我说的对吗?

我觉得楼主自己也有问题。要是楼主是排在我前面的买票的人,估计我就该说句楼主别买了,让后面的先吧:lol

春运时期,买票争分夺秒。非常时期买票,楼主如果是个“懂行”的人,至少应该事先查清楚有哪些车停开,哪些车是在发售期间。查清楚自己的第一选择、第二选择车次,并且到窗口告诉售票员“我要X张X号到济南的XX次车,硬座”。而不是到窗口等着售票员来问“要几张”“要哪趟车”。

楼主的做法本身就是很耽误事儿的行为,刚巧碰到了个业务还不熟的新人。
就别那么刻薄对人家了!
都互相理解下吧!

说了半天还是没说出来怎么弄。竟说废话。
LZ你也别要求太高,南站毕竟也是北京仅次于北京站和谐的站了。

告诉大家怎么看全部余票。调出一个A到B得车次,比如按F2输入D35,回车两下,到了输入票额数量的格子时空着,按ALT+U,再回车一下,就出来窗口了。
楼主发这样的帖子象男人教女人怎么生孩子一样可笑。。:lol 你有切身的感受吗?
记住,中国有一句古话:隔行如隔山!!!
你不知道和不应该知道的太多了!!!!

回复 #6 北京客运段 的帖子

这位老兄总是很激动:lol :lol :lol :lol
原帖由 gospel 于 2010-1-29 19:32 发表
这位老兄总是很激动:lol :lol :lol :lol

我的激动是有原因的。我不是在给铁路人开脱什么,尽管我也是个铁路中层。我的激动向来都是对事不对人!楼主这帖确实很屎!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-25 07:38