海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

血本尝高铁

小弟韶关人在苏州求学,本已买好K527的学生票卧铺。虽说K527从1311开始就不是什么好车,到发时间都很烂以外,两个晚上睡不好,04年还坐过一次晚点12个小时的记录!但胜在直达还便宜学生票只要245。另外上海发车的还有两趟也让人不省心,169明明是T车还要在深夜里待毙。可内心始终按耐不住高铁的诱惑,一直苦于换乘方案都不好而作罢。25号突闻苏州加开至武汉站的临时动车,二话不说去排队买票,但只购得武汉票,而武广高铁据说还不能跨局购票,至少在苏州是不行。赶紧再寻武汉的朋友买好南下的票顺丰快递过来。哈哈,这回的高铁下血本啦,共计247+391+5+20=663。一切顺利的话,全程用时8小时45分左右,早上出发,回家吃晚饭。比上海飞广州两头大巴加火车的方案还要快些。侧面说明高铁想发挥优势一定要多停站,其实如果乐昌不是越行站的话,我会选择在乐昌下车办点事的。强烈建议上面管管这个被人遗忘的小县城。

苏州到韶关8个多小时,还挺快啊。600多也还可以吧。
不知道还有没有同样换乘计划的筒子?
其实心里还是有点担忧的,D3056是13:02分到,G1045是13:25开,中间只有20分钟的间隔。请教高手,D3056临动会被踩吗会晚点吗?武汉站内换乘时间具体需要多久?怎么走最快捷?如果被迫改签能顺利改下一趟吗?

如果不能解惑,情给我祝福吧,谢谢。

回复 #2 szbd 的帖子

已经很满足了,K527基本是24~25个小时,苏州动去上海+地铁+T169也得要20个小时。
到了武汉再买票,武汉-广州人不多。
可能有的看不到图片,再发一遍
武广开车两小时内,可以改签一次。
z67:先买好还是安心一点

LS:我是想问1号的票会不会紧张到改签时车次不能选择,如果只能改签坐晚上的车就划不来了:(
原帖由 Z67/68 于 2010-1-29 14:47 发表
到了武汉再买票,武汉-广州人不多。

节前,武汉--广州人不会多
节后,广州--武汉人不会多
春节前武广南下的票不紧张
谢谢,改签是不存在问题了。那换乘时间和线路还要再请教高手了!
高铁在1500-2500公里长距离上,最大的优势就是类似LZ的这种情况,中等城市到中等城市,可以直达,比飞机转机一次快而且方便便宜。
时间怕衔接不上啊,动车晚点,就赶不上了。不比北上,武汉南下的票很松的

回复 #12 leland 的帖子

正解
我坐飞机最短的时间:苏州大巴到虹桥2.5小时+候机1+天上2+白云机场出广州或花都1+大巴(春运时这个方向的火车是不用考虑了)到韶关2.5=9。一般都要折腾到11个小时左右,而且利于换乘的中午时段的飞机折扣要小很多。
这次如果顺利的话是7:39~16:25,8小时三刻
高铁对苏州这类没有机场的城市是巨大的福音,可以分流掉2500公里以内的大部分航空客流了
还是下车就快跑好了, 关键武广全线都要比较严格安检,如果不能从出站通道直接上站台的话,还是比较费时间的
暴走武广线??~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 19:44