海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于沈吉线吉林省境内复线改造的一些新信息

石家-烟筒山段已经开工了
今天google出一些新的信息

来自通化市政府工作报告

大力加强基础设施建设。着眼东北东部加快开发开放新态势,启动实施通丹经济开发开放先导区规划,在更高平台上推动与长吉图开发开放先导区、辽宁沿海经济带深度接轨,逐步把通化建设成为面向周边国家和环渤海经济圈的开放前沿。着力抓好十项重大基础设施工程。一是公路工程。加快通丹、营松、梅沈高速公路建设进度,开工通化至靖宇高速公路。做好通长、通集高速公路前期工作。二是铁路工程。全线推进通丹铁路建设,完成全部桥涵及隧道工程。筹划高速铁路和沈吉复线建设项目。三是机场工程。完成通化机场主跑道和部分配套设施建设,规划建设三源浦空港经济区和机场沿线基础设施。四是陆港工程。开工建设具有相应保税功能,集服务、联检、物流为一体的通化陆港。五是电力工程。开工建设2×30万千瓦煤矸石热电联产和望江楼、文岳水电站及城乡电网等一批重点电力项目。六是能源工程。开工梅河煤矿500万吨扩能改造工程,加快油页岩、抽水蓄能等重大项目推进节奏。七是水利工程。继续实施浑江干流整治,新建长胜至二道江大桥2.3公里防洪江堤工程,抓好病险水库除险加固、灌区配套和节水改造等48个水利项目。八是城市公共设施工程。规划实施地下管网改造和市政设施升级晋档,推进周山沟河整治和架空线路落地,筹建第二水源和垃圾无害化处理厂,建成医疗垃圾处理厂。九是旧城改造工程。重点推进江东、江西和城区周边改造,支持二道江区旧城改造和矿区环境治理、污染治理。十是新区建设工程。新建续建江南6条路网和水热气等基础设施,加快江南开发及业态提升。

沈吉线在通化境内具体是从哪儿到哪儿我也不是十分清楚,大概是省界一直到辉南的最北端。

这是官方版的。

http://www.jl.gov.cn/zt/lhzt2010 ... 0100114_677301.html
我不知道“筹划”距离开工还需要多长时间。
通丹铁路???通化——灌水?

人家说的是筹划高速铁路,沈吉复个线,还用筹划十年啊!

通化境内的沈吉铁路说白了也就是吉林铁路局通化分局管内的那段,团林——长山堡之间!

回复 #3 8G001 的帖子

长山堡肯定不对,长山堡已经是辽宁境内了,顶多到草市。
原帖由 bill_gao 于 2010-1-29 10:25 发表
长山堡肯定不对,长山堡已经是辽宁境内了,顶多到草市。

我说的是吉林铁路局通化分局在沈吉线上的接口站!不是按照行政区划来的!要是什么事情都按照行政区划来推进,平齐铁路四平街——郑家屯一段还有个复线!

回复 #5 8G001 的帖子

你自己看看你说的话有没有问题:通化境内的沈吉铁路说白了也就是吉林铁路局通化分局管内的那段,团林——长山堡之间!

通化境内都跑到辽宁去了?
原帖由 bill_gao 于 2010-1-29 10:30 发表
你自己看看你说的话有没有问题:通化境内的沈吉铁路说白了也就是吉林铁路局通化分局管内的那段,团林——长山堡之间!

通化境内都跑到辽宁去了?

我说Bill兄弟啊,我说的是通化铁路地区境内,而不是通化行署境内,通化铁路地区境内也就是原来的通化分局境内。此类事情很多,鹿道站在行政区划上属于牡丹江,铁路上属于吉林铁路局图们分局,街基站在行政区划上属于齐齐哈尔,铁路上属于齐齐哈尔铁路局白城分局,山海关站在行政区划上属于秦皇岛,按理说应该属于北京铁路局天津分局,但事实上属于锦州铁路局!当然这个也是没有办法,就看从哪个角度说了!

回复 #7 8G001 的帖子

纯粹狡辩
谁跟你说通化铁路地区境内了,分局早就撤没了,“通化铁路地区”是什么概念?而且我拿来的是通化市政府工作报告,不是沈阳铁路局工作报告。
市政府的报告 也是 通铁提交的提案 复制粘贴下来的,政府自己的人是没有脑子想这些事情的.铁路人的思维肯定是分局站界
我支持 八哥 的说法, 指的是通铁管辖范围内的部分,这个铁路线上可以延出省界的.
原帖由 yhw2004 于 2010-1-29 12:56 发表
市政府的报告 也是 通铁提交的提案 复制粘贴下来的,政府自己的人是没有脑子想这些事情的.铁路人的思维肯定是分局站界
我支持 八哥 的说法, 指的是通铁管辖范围内的部分,这个铁路线上可以延出省界的.

谢谢支持:handshake

回复 #9 yhw2004 的帖子

我倒想问问:现在“通铁”是什么概念?
原帖由 bill_gao 于 2010-1-29 10:48 发表
纯粹狡辩
谁跟你说通化铁路地区境内了,分局早就撤没了,“通化铁路地区”是什么概念?而且我拿来的是通化市政府工作报告,不是沈阳铁路局工作报告。

我还至于不知道通化行署专员的工作报告,比尔兄放大的“全线推进通丹铁路建设” 我想知道的通化行署推进这个,有多少线路是在通化行署境内呢?铁路上的事情应该按照 铁路的自身规律去做而不是按照地方的行政区划来。
:lol
原帖由 bill_gao 于 2010-1-29 13:22 发表
我倒想问问:现在“通铁”是什么概念?

原 通化铁路分局 .
不知道你去没去过当地,当地人的口头现在还是叫做分局,无论是分局 办事处 还是撤销了 ,在当地人的心里,它还是存在.很多当地地标还是以通化分局为标志物的
因此这个概念没有错.你就不要在这里咬文嚼字了,想嚼的话,去一趟通化,找几个40多岁的大妈唠两天就什么都知道了

回复 #13 yhw2004 的帖子

原通化分局的人现在还有权利规划当前的铁路建设吗?
而且退一步讲,即便是所谓的原通化分局的人做的规划,一字不差的那道通化市政府的总作报告里所指的内容肯定也会有所变化,因为无论如何一个政府的规划不会超出其管辖范围,铁路部门的规划或许是安铁路的分界口做的,但是拿到地方意思肯定就变了,到行政区边界就截至了。

况且不从“心理”讲,撤销了就是撤销了,现在没有所谓的“通铁”去管理这部分铁路了。
说点正事儿行吧,沈吉辽宁省今年计划干到英额门...吉林省呢今年计划就是个烟筒山-石家完事儿。差距在这摆着呢。一个通化讨论这么长干嘛,都跑题跑多远了
原帖由 雪山飞狐 于 2010-1-30 16:07 发表
说点正事儿行吧,沈吉辽宁省今年计划干到英额门...吉林省呢今年计划就是个烟筒山-石家完事儿。差距在这摆着呢。一个通化讨论这么长干嘛,都跑题跑多远了

水帘洞——英额门那段率先复线?

回复 #15 雪山飞狐 的帖子

感谢飞狐带来有价值的信息。:handshake
期待沈吉线施工进度加快。:time:
哎 筹划没有用啊  去看看通化5年前的报告,就在筹划了 年年写  年年不落实。。。
辽宁境内最好一鼓作气修到草市就完了!
按照铁道部与吉林省签订的协议,白山--通化--梅河口--辽源--四平,在2013年要开工建设高速铁路,时速在260公里以上,进而通到通辽。

沈吉线在通化就是经过梅河口那段,梅河口归通化管

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 10:30