海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chausor

难舍昔日情怀,有委员建议——济南老火车站原地复建

真能折腾……
万分庆幸天津西改建的晚,没有被拆光光。:victory:
拆济南老站的真实够二的:(
原帖由 244717998 于 2010-1-29 22:16 发表

那是一个举国皆“二”的时代,没办法:(
支持原地复建,只是要解决复建过程中旅客乘降,恐怕又要启用南站了

回复 #10 chausor 的帖子

为什么要反对?难道济南就没有更需要投资建设的项目吗?
多关心一下民生吧!萎员们!!复原老济南站和复原圆明园不是一样可笑吗?
这钱还有更急需的地方。
至于老站,我不支持拆;但拆了也就拆了...
“谢玉堂真能干,要把济南变成县”:victory:——那个时代的顺口溜

原帖由 Schlachtschiff 于 2010-1-30 09:46 发表
支持原地复建,只是要解决复建过程中旅客乘降,恐怕又要启用南站了

我倒是很想去看看南站什么样了:lol
原帖由 Henein 于 2010-1-30 10:27 发表
“谢玉堂真能干,要把济南变成县”:victory:——那个时代的顺口溜

一个疑问,火车站是3月拆的,谢6月才接任,能算是他拍板么
谢氏名言:看到它(济南火车站)就想起中国人民受欺压的历史,那高耸的绿顶子(穹顶)…就像希特勒军队的钢盔。”

附谢玉堂的简历:
1965年10月参加工作后历任共青团栖霞县委宣传干事,县革委政治部宣传干事兼《大地主牟二黑子剥削史》展览馆主编,栖霞县委机要秘书,栖霞县官道公社党委常委、副书记,栖霞县委副书记、县革委会副主任、县革委生产指挥部核心小组组长。
1979.1-1989.5牟平县观水公社党委书记、革委会主任,宁海镇党委书记,牟平县委副书记、县长,牟平县委书记;
1989.5-1991.6山东省农业委员会副主任、党组成员;
1991.6-1993.9济南市委副书记、代市长、市长、市政府党组书记;
1993.9-1995.5济南市委副书记、市长、市政府党组书记,山东省委第六届委员会委员,济南军分区党委第一书记,市委党校校长
1995.5-2003.1济南市委副书记、市长(副省长级)、市政府党组书记;
2003.1-2006.1山东省副省长、党组成员;
2006年11月9日至2008年1月任政协第九届山东省委员会副主席、党组成员。
第八、九届全国人大代表。
1993-1995年任间,主持拆除济南百年历史,世界上唯一的哥特式建筑群落车站,另建现代化车站,为济南建筑师留下耻辱的一笔

现在的青岛站,有多少原来的成分呢?50%以上有没有?

回复 #31 gst 的帖子

至少青岛站保留了老站楼

回复 #32 chausor 的帖子

老站楼也是赝品了。。。:loveliness:
88年建的假货。。:loveliness:

回复 #33 cccccy 的帖子

能有赝品就不错啦~~
严格地说,像颐和园、太和殿都是曾经毁了重建的,也是“赝品”了:lol
重建也可以,但必须使用,不能为了建而建。重建放个100年仍然是文物,只是不知道能不能存那么久
关键是跟人家德国比什么?德国在二战后被平了,人家发展的是家园,我们呢?自己拆了再盖,有没有可比性?更何况,盖了拆、拆了盖,受益的是谁?恐怕不是老百姓吧?
原帖由 244717998 于 2010-1-29 22:16 发表

没有拆光光,  济南站的南面   还有东面 都有好多德式建筑!  拆的只是主站房.
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-29 13:42 发表

当时施工的也是中国人……

可是技术和监管确实德国人

我家在坊子,坊子老城区有很多德日时期的建筑群,除了一部分因为失火等原因不能修复而不能使用外,其余的房子现在都在用着,在电视台实习的时候,我跟着去采访过,房子上的每一片瓦都是在青岛烧制的,上面都刻有编号,想仿制不是太可能

老城区有一条下水道,当初设计使用寿命是一百年,结果真的在一百年的时候,也就是九几年的时候,德国政府还真发来一封信,详细说明了这条下水道已经过了服役年限了,当然,现在它还在为老区的人民服务着

真的应该追究那个拆除济南火车站的领导责任
当初设计师的儿子,曾经跪在拆除着的火车站前方痛哭,责问为何要拆除?可惜……
这帖子锁了吧,让它沉了吧,作为一个济南人是在不想屡次被这个事件刺激。:Q :Q :(
原帖由 新干线300系 于 2010-1-30 11:48 发表
1991.6-1993.9济南市委副书记、代市长、市长、市政府党组书记;
1993.9-1995.5济南市委副书记、市长、市政府党组书记,山东省委第六届委员会委员,济南军分区党委第一书记,市委党校校长

这个资料有问题,而且很粗糙
比如说,济南成为副省级城市之前,谢是书记兼市长,这点在这个简历中没有体现
关键的一点在网上可以很容易的查到,就是火车站是3月开拆的,那时候的市长是翟永渤,而谢是6月接市长的,所以到底是谁拍的板,很难说。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 19:45