海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改造老线优先还是高铁优先?

高铁没有高等级普通铁路陪伴实在是太孤单了,
没有高等级普通公路平行的高速公路客流也一般不好!
建议将在修高铁的时候也顺便把这些平行的普通铁路改造了!
个人认为复线160的标准是要的!最好与平行高铁共站!
改造清单
1:老成渝铁路
2:渝黔铁路
3:湘桂铁路
4:萧甬铁路
5:黔桂铁路
6:合蚌铁路
先都只订25G了,要160复线何用?
原帖由 digitalh 于 2010-1-28 19:59 发表
先都只订25G了,要160复线何用?

:lol :lol .有160的货车你不知道吗?难道还永远120不成,以后动力分散了的普通车也只要120吗?
我的意思是随着高铁的推进,老线暂时没有必要提升改造到160复线了,暂时120平图跑跑够了,现在资金短缺,先把高铁网络建成吧。高铁网建成后,根据当时的情况,再说改造的事情吧。
原帖由 digitalh 于 2010-1-28 20:14 发表
我的意思是随着高铁的推进,老线暂时没有必要提升改造到160复线了,暂时120平图跑跑够了,现在资金短缺,先把高铁网络建成吧。高铁网建成后,根据当时的情况,再说改造的事情吧。

:lol ,那你就是支持高铁优先嘛,我就是来看大家意见的.
某些线路急需改造成复线,如水蚌、宁芜等:Q
原帖由 Z67/68 于 2010-1-28 20:17 发表
某些线路急需改造成复线,如水蚌、宁芜等:Q

这个水蚌线我是列的!
当然先见客专(不一定高速)了,客专一上,既有线能力自然释放,改造并不紧迫
原帖由 yzb01790991 于 2010-1-28 20:46 发表
当然先见客专(不一定高速)了,客专一上,既有线能力自然释放,改造并不紧迫

:lol ,不见的吧!
三线电化开工了 只是水蚌没复线:L :L :L
改造是扬汤止沸,还是新建好,老线逐步改造。
川黔还用改造嘛?建新线算了
LZ清单上的线路均属不值得改造的线路。
值得改造的都改了,比如浙赣,京沪,北京广,武襄渝。
原帖由 东孝站 于 2010-1-28 19:44 发表
4:萧甬铁路

萧甬已经是复线电气化了。
原帖由 东孝站 于 2010-1-28 20:03 发表

:lol :lol .有160的货车你不知道吗?难道还永远120不成,以后动力分散了的普通车也只要120吗?

估计普通车还是120。也就市郊的通勤车能上160。

160的货车数量不会太多。
湘桂正在新建250km/h标准的混跑新线,老线质量很差,基本只能保留一部分用于某些厂矿的运输;

黔桂已经新建了160km/h级别单线电气化,增建二线正在酝酿中;黔桂老线质量极差已经废弃。
原帖由 东孝站 于 2010-1-28 20:03 发表

160的货车还未正式上线,也仅仅是快速集装箱车、快运棚车、冷藏车之类,轴重只有16.5~18吨,类似客车。
支持主要线路6线运行
货专城际高铁
原帖由 wheremylove 于 2010-1-29 12:16 发表
湘桂正在新建250km/h标准的混跑新线,老线质量很差,基本只能保留一部分用于某些厂矿的运输;

黔桂已经新建了160km/h级别单线电气化,增建二线正在酝酿中;黔桂老线质量极差已经废弃。
新湘桂的站间距也不小,究竟能开多少货车还不好说~~湘桂老线质量虽差但还是比老黔桂强不少吧,估计湘桂老线还是要承担部分货运的:lol
原帖由 wheremylove 于 2010-1-29 12:16 发表

250的铁路能上货运大列?应该主要是轻快货运吧...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 02:42