海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

3D动画-青龙桥车站(上)

动画视频地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NzAwNjg4.html
经过半年断断续续的制作,现在完成动画《青龙桥车站》的上半部分,下半部分还有几个镜头没做完,这次还是直接压缩成VCD格式的,我加了锐化应该不会很模糊,但还是高清的看起来舒服些,可是优酷只支持VCD格式,随便发几张原尺寸的截图,
顶楼主~~~太棒了  粉喜欢 楼主的作品 ··~~~~~~~~~~···  :victory:
耶  我还是沙化耶~~~~~:lol
做的太棒了啊,DF4C好像变形了,不过整体效果真的太OK 了
3d动画,顶啊!楼主不容易啊……
真棒啊!楼主高手,好
看了楼主的视频,真的很棒,但是有个小瑕疵,视频2分26秒和3分45秒时,列尾车灯没有变换,还是白灯~~~~~~~~~~纯属故意找碴:lol
原帖由 X128555 于 2010-1-29 20:14 发表
看了楼主的视频,真的很棒,但是有个小瑕疵,视频2分26秒和3分45秒时,列尾车灯没有变换,还是白灯~~~~~~~~~~纯属故意找碴:lol

你说的是那么回事,我开始也不明白火车车灯开启的规律,后来在修改《千里之外》第二版的时候有朋友告诉我了,但是从青龙桥出站那段动画我已经渲染完了也就没改,要说这是个专业问题我不懂还可以理解,但这段动画里面有个硬伤是怎么也不可以不够专业为名来推脱的,不知道你看出来没有,我先不说看看到最后有人发现没有:lol
画面效果相当的不错,但是一些机车的形状希望还能斟酌一下,比如DF4D的车顶不是那样圆滑的,西瓜车顶的侧面也是,这些地方作为车迷来见一眼就看出来了,还是希望不要因为这些小地方影响了整体视频的质量。加油!
原帖由 东风内燃机 于 2010-1-30 23:40 发表

你说的是那么回事,我开始也不明白火车车灯开启的规律,后来在修改《千里之外》第二版的时候有朋友告诉我了,但是从青龙桥出站那段动画我已经渲染完了也就没改,要说这是个专业问题我不懂还可以理解,但这段动 ...

上这么陡的坡度,完全像是无火回送,都是内燃机头,咋没冒烟呢~~~~~~~~~~继续找碴中
原帖由 X128555 于 2010-1-31 22:13 发表

上这么陡的坡度,完全像是无火回送,都是内燃机头,咋没冒烟呢~~~~~~~~~~继续找碴中

恩 这是个问题,但还不是最严重问题,你可以认为柴油质量好,机车维护的好,燃烧值高......你再仔细看后半段空调车那段,:)
原帖由 东风内燃机 于 2010-1-31 23:48 发表

恩 这是个问题,但还不是最严重问题,你可以认为柴油质量好,机车维护的好,燃烧值高......你再仔细看后半段空调车那段,:)

再找到了一个碴,这个也是硬伤哟,截图3的西瓜中间油箱下部还有个斜面也没有,只有上部,离轨道面太高了~~~~~~~
我还是招了吧,看下面两个图空调行李车的车门:lol 这个毛病我是在把视频传到优酷以后才发现的

回复 #13 东风内燃机 的帖子

这么仔细一看呀,哎呀,妈呀!!你这是极品飞车了,瞧瞧空调车的架子(人字型道岔那张)全腾空了~~~~~~~~~
和谐长城号模仿老詹的“蒸汽动车”改的啊:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
这效果真牛啊!:lol
很漂亮
........................
好像没设置 车轮运动轨迹。。个人觉得用运动相机可能会好点。
做的真好,看样子还是雏形的样子,希望完善的更好
棒:victory:
太不容易,一定付出了很多艰辛劳动,佩服楼主的实干精神

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 17:19