海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北谈情

2010年首运转(唐山)(锦州)(延边)(长春)更新至延吉车站.......

图们站
图们站建于1935年,建站伊始,图们只是个小村落,由于它所处的特殊地理位置,

又是出入境的必经之路,所以渐渐成为铁路运输的枢纽,也正是铁路带动了地方经济的发展。

1945年8月,图们从日本侵略者手中解放出来后,在中国共产党的领导下,图们人民发挥其特有的聪明才智,将家乡建设得初具城市规模。

1965年5月1日,经国务院批准最终成立图们市。

图们站从建国以来一直具备其交通枢纽的特殊地位,铁路局直管站段改革以前它还是原图们分局的所在地,也曾经是沈阳铁路局管辖下的一等站,有其辉煌和繁荣的历史,为地方经济的发展起到了举足轻重的作用。而一些与铁路有着密切联系、改革后与铁路剥离的相关医院、学校等也一直是图们地区比较红火的单位。

图们站有通往北京、沈阳、长春、大连、吉林、哈尔滨等地的始发列车。还有和朝鲜南阳对开的国际货运列车,一直以来,图们站为当地的经济发展和人民的生活创造了极为便利的条件。车站现有客车到发线4条,货车到发线6条,国编发线3条,铁路年吞吐能力500万吨,可直达中国华北、东北各大城市,朝鲜的清津、罗津,俄罗斯的海参崴等地区。

图们站看上去非常整洁,站内几乎连个烟头都找不到。这虽说与站上职工所做的工作有很大的关系,但也不乏从一个侧面反应出了当地人的素质。
延边第一牛车 K216图们--北京  停靠在1站台1道
长春-K7323-图们-K216-北京--K215-图们-K7324-长春
图们站主楼

回复 #247 东北谈情 的帖子

这里好像是哈尔巴岭
晚上继续为大家发图们市区  中朝边境的图

回复 #304 haiquan 的帖子

我想夏天坐绿皮站站乐旅行一定不错
头像被屏蔽

回复 #307 7822025 的帖子

我到站时站内1站台是K216执行北京任务
二站台是K7370大连的跑图们--营口
三站台是我坐的K7369营口--图们  下午的图们--大连

回复 #307 7822025 的帖子

K216是25G和25B改组合的   有25B车体  机车是吉段的橘子牵引到吉林西/沈阳北换沈阳的DF4D

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 12:09