海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jeansjean

既上海后,杭州成为华东第二个拥有三个火车大站的城市

关闭 [复制链接]

回复 #18 djf 的帖子

孤陋寡闻了 :L
刚知道:L
让人想到成都东站~~~
原帖由 jeansjean 于 2010-1-28 14:08 发表
杭州东站  杭州南站开建  再加上现有的杭州城站,杭州成为既上海后华东第二个拥有三个火车大站的城市

:L 杭州南就是萧山.要知道,以前杭州与绍兴可是以钱塘江为界的!
由于杭州是省会,就把萧山拿走了!:Q
怎么不把绍兴也拿去呢?:L
原帖由 老青蛙 于 2010-1-28 16:59 发表

:L 杭州南就是萧山.要知道,以前杭州与绍兴可是以钱塘江为界的!

建议你去看看萧山的历史,萧山是什么时候属于杭州管辖的,如果你不认识字我可以教你
原帖由 老青蛙 于 2010-1-28 16:59 发表

1949年5月5日,中国人民解放军解放萧山,为省直属县。
  1949年6月底,划归绍兴专区。
  1952年起,复为省直属县。
  1957年划归宁波专区。 
  1959年改属杭州市。
  1987年11月27日,经国务院批准,撤销萧山县,设立萧山市(县级)。1988年1月1日,萧山县改称萧山市,仍属杭州市。
  1996年5月8日,原属萧山市的西兴镇划入杭州市区,由西湖区托管;是年12月12日,经国务院批准,以西兴、长河、浦沿三镇为基础成立杭州市滨江区。
  2001年3月25日,萧山举行撤市设区挂牌仪式,杭州市萧山区正式成立。
原帖由 D3111 于 2010-1-28 17:06 发表

1949年5月5日,中国人民解放军解放萧山,为省直属县。
  1949年6月底,划归绍兴专区。
  1952年起,复为省直属县。
  1957年划归宁波专区。 
  1959年改属杭州市。
  1987年11月27日, ...

正确,1959年萧山就是杭州的一个县级市了

萧山站就萧山站,还杭州南!

看看到处都是“(萧山,余杭除外)”,下次“萧甬铁路”也跟杭甬客专一样改名为“杭甬铁路”算了。

杭州这样的大城市,三个火车站又不多。~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望再建几个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 T734 于 2010-1-28 17:43 发表
杭州这样的大城市,三个火车站又不多。~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望再建几个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

讲的很好,杭州具有这样的实力!:lol
以后的萧山貌似不错,东站不是马上要建了吗?什么样的呢!
原帖由 汉杭高铁 于 2010-1-28 17:23 发表

看看到处都是“(萧山,余杭除外)”,下次“萧甬铁路”也跟杭甬客专一样改名为“杭甬铁路”算了。
http://img.e0575.com/attachment/Fid_116/116_893472_018af09adfa109d.jpg

你叫什么叫?杭州南是铁道部命名的,又不是杭州自己命名的
再者萧山余杭财政自己独立,直接省管,当然不能享受杭州市的政策了,不懂多学点
还是关心关心你那宁波小站为好
原帖由 T734 于 2010-1-28 17:43 发表

恩,是啊,杭州就是不浪费,该多少客流就造几个站,不像南京喜欢打肿脸充胖子
原帖由 汉杭高铁 于 2010-1-28 17:23 发表

http://img.e0575.com/attachment/Fid_116/116_893472_018af09adfa109d.jpg

你去看客运里程接算图,确实叫杭甬线。
原帖由 li3401199 于 2010-1-28 17:47 发表

讲的很好,杭州具有这样的实力!:lol

少来抱大腿,我们嫌脏。
陆教授呢?也不出来管管?
原帖由 jeansjean 于 2010-1-28 19:18 发表

恩,是啊,杭州就是不浪费,该多少客流就造几个站,不像南京喜欢打肿脸充胖子

哟,分裂症又犯了?
请问你能去效果图里坐车吗?:lol

欢迎你1个月之内拍一张杭州东8站台、杭州南6站台或者杭州站14站台(你说有的哈)的照片来,给你付1块钱一张的版权费~

南站建成后,城站该退休了。
原帖由 tayaka 于 2010-1-29 02:16 发表
南站建成后,城站该退休了。

这是不可能的。:L

回复 #32 jeansjean 的帖子

你这种小市民心态有意思么?
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-29 01:50 发表

哟,分裂症又犯了?
请问你能去效果图里坐车吗?:lol

欢迎你1个月之内拍一张杭州东8站台、杭州南6站台或者杭州站14站台(你说有的哈)的照片来,给你付1块钱一张的版权费~

呵呵 你给我拍出一张南京站14台的照片出来??南京站现在总存在吧,小南京就是喜欢活在虚幻中

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 11:35