海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

既上海后,杭州成为华东第二个拥有三个火车大站的城市

关闭 [复制链接]
 杭州南站“悬浮盒子”专家打分最高  杭州要在萧山城区东部建设杭州火车南站,建成后,这里成为除了杭州火车东站之外的另一个综合交通枢纽。昨天3个设计方案提交给了市委领导,其中中南建筑设计院的“悬浮盒子”专家们打分最高。根据方案,规划中的轨道交通5、7号线将在这里交汇。
  作为杭州的南大门,这个“悬浮盒子”就像一个悬浮在山水之间的镂空盒子。设计总体形态大气圆润,而建筑的流动形态充分展示了萧山独特的山水交融的地域特征,同时建筑细部借鉴了中国传统艺术的“透空”手法,方案将继续深化。

杭州东站  杭州南站开建  再加上现有的杭州城站,杭州成为既上海后华东第二个拥有三个火车大站的城市
头像被屏蔽
好像南站还没有开建。
把成都站改造的落选方案拿过来了。:lol
原帖由 djf 于 2010-1-28 14:14 发表

明显不一样
头像被屏蔽
理念一样的。
感觉是拿来了。
不过也是节约资源的一种手段吧。
我觉得这个设计还是不错的
头像被屏蔽
个人觉得很好看。。
头像被屏蔽
原帖由 weenie 于 2010-1-28 14:31 发表
这也说明杭州是一个很有潜力的城市,不跟现在那些什么城市搞地域主义历史主义的同流合污,我就是要一个现代化的好看的实用的车站,我不把这个当做城市历史的纪念碑,杭州南本来就没有历史何必还要虚伪地去呼应历史?

杭州不该把老城站给毁了,唉
原帖由 djf 于 2010-1-28 14:14 发表

这又谈不上落选不落选,适合的不一定是最好的,最好的也不一定是适合的。
杭州南接哪几条线路?
原帖由 D3006 于 2010-1-28 14:36 发表

杭州不该把老城站给毁了,唉

说的是啊,多美的一个车站啊,太可惜了!
上海  上海南 还有什么站..
貌似杭州市华东第一个三个大站的城市呢
原帖由 天际云飞 于 2010-1-28 15:32 发表
上海  上海南 还有什么站..
貌似杭州市华东第一个三个大站的城市呢

没听说过大名鼎鼎的上海虹桥吗?:L

回复 #17 天际云飞 的帖子

虹桥嘛。。。:lol
LZ标题第一个字就是错别字,其他的实在看不下去了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 06:39