海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在还在想郑州站的大妈,温情和谐温柔

想想上次去郑州站售票厅拍照,竟然发生了令我感动的事情。喜欢人民的人人民永远喜欢他。 一位40岁大妈竟然用温柔的嗓子在售票厅里发生了一幕让车迷感动难以忘记的事情,虽然事情很普通,但对于经常用严厉阻止拍照的经历,这次却让我难以忘记, 40岁的大妈竟然用航空般的语言跟我讲话,当时我实在不敢相信我的耳朵。

售票员:“小伙子你是拍照?还是怎么着

我:对,我是在拍照,因为我看到了咱这里的服务器感觉很新鲜。

售票员:好吧,想拍就拍把。大妈温柔笑着说。

我:同志,咱郑州站的服务态度可是全路最进步的一家,我现在可愿意来我站买票了,虽然售票点买票方便但是我还是愿意来咱这买票。因为,听到你们说话我就心里舒服。

售票员:没办法不好啊,在不好活就没法干了。

虽然事情已经过去了一天了,但是回想起来心里是非常温暖的。在春运这个风口浪尖上大妈竟然没有阻止我拍他工作的情况,这在全路来说也是屈指可数的。

大妈,春运了我们大家都在和家人团圆,而您用您那年迈的身体在为我们这些回家的人服务。

大妈,在你那残酷的工作场所下用这样的态度一直坚持14个小时,很少喝水嗓子哑了就用金嗓子喉宝,是在想喝水就用嘴在这里抿一口。孩子过年想见妈妈竟然让父亲排队来窗口看您,孩子就是为了要对您说声:妈妈,新年快乐。大妈,您的孩子每一年最大的愿望莫过于想跟母亲在一起过年吧,但您的工作不允许您是党的螺丝钉需要了就上。

大妈,虽然我们曾经骂过您说过您,但您现在的服务态度却让我们对你感到敬佩,过去的一切不愉快的回忆都会伴随着您的微笑一笑免恩仇,这就是你大妈普通的微笑换来了旅客的崇拜和喜爱。

大妈,当我看到您跟60岁的老翁用微笑的态度服务时我感动了,当您没有怨气的一边边询问老翁那说话不利索的口气时我在一次被感动了,当口吃的老翁在您的微笑下他买到了回家的票,我在一次的被感动过。

大妈,好人一生平安,

请大家按照以下按钮,为郑站大妈们评分:lol :lol

显然期待郑州站西站房早日启用!
希望郑州站越来越和谐
显然最左边的按钮:loveliness:
其实售票员的工作是相当辛苦的。

回复 #3 太局秀容段 的帖子

呵呵,同道中人啊。

回复 #4 铁道钉 的帖子

是啊,理解万岁,但是老是吵人就不对了吧。
不错不错,我两次在郑州买票的服务都不错。

回复 #7 a_wiz1986 的帖子

现在就差列车员培训培训了,不过要让跑普通车的跟动车的服务,确实有点难。
都不容易,有改进就好

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 22:50