海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关京缅战略铁路通道

这条铁路国家有意向修建吗?开始规划了吗?是客货两用线路吗?
:L 京缅???昆明--大理-丽江-曼德勒(缅)这是泛亚铁路的西线部分,中国和东南亚各国都已经通过了的事,东线昆明-河口-河内;中线昆明-万象;现在由于东南亚国家的原因,主要还是东线有既有线只需改造,速度最快,中线是捷径可也是投资最大的,西线直通缅甸意义重大;泛亚铁路的最南端通向新加坡;至于另一端京昆部分,至今具体走向为迷,京昆+泛亚西线应该就是你的京缅了吧....
京昆铁路包括现在规划建设的是北京到西安的走线,其中由京原线(规划在建)进入大西线到达西安,至于西安到昆明的线路好像没听到说
原帖由 hp-pc 于 2010-1-27 20:50 发表
京昆铁路包括现在规划建设的是北京到西安的走线,其中由京原线(规划在建)进入大西线到达西安,至于西安到昆明的线路好像没听到说

:lol 西成客专,成昆复线....
看来关键在京原...

某些人的YY而已

上面这张图居然把郑州和昆明跨越了。:L :L
很希望加大边疆铁路建设力度,尤其是西北地区,与内地只有兰新线连接太不保险
原帖由 208208 于 2010-1-28 19:05 发表
很希望加大边疆铁路建设力度,尤其是西北地区,与内地只有兰新线连接太不保险

正在修临河----策克---哈密的铁路啊
LS的神图还飞跃三峡水库。。。太搞笑了吧
就是YY的:L :L :L
YY贴,而且还Y的不够水准,反正是YY还不如拉一条直线,貌似西安在首末两端直线连上,大家可以比划一下。
YY的不够技术啊。
其实京缅这东东,想怎么走就怎么走。
关键是云南段怎么走,国家已经为我们定下了云南段基调了。大理——保山——猴桥和保山——潞西——瑞丽。
至于北京——昆明吧,你想怎么走都可以。
我们有北京——太原(YY京原复线)——西安——成都——昆明或成都——攀枝花——丽江——大理
也有北京——郑州——重庆(郑渝)——昆明(或者重庆——贵阳——昆明)
还有北京——长沙——昆明高铁
实在不行,就北京——衡阳——南宁——昆明或北京——广州——南宁——昆明
总之,想怎么走就怎么走,很简单哦。

回复 #12 decsjdz 的帖子

:lol 楼上竟然YY京原复线,还不如YY京昆一路直线呢...

回复 #13 武局襄阳 的帖子

不是因为有人提出过京太高铁吗?这高铁,除了京原还能怎么走啊。

回复 #14 decsjdz 的帖子

:lol 高铁是新建啊,复线......
两回事...

回复 #15 武局襄阳 的帖子

唉,京原是战备工程,指不定什么时候就复线了呢。

回复 #16 decsjdz 的帖子

................................

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 16:18