海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一个乘车区间的问题。

问题是这样的,学校给定学生票的时候,弄错了,我是北京到潍坊的乘车区间,但是给我订成了北京到青岛的火车票。原本我想就用这张票到潍坊下车,又怕在北京南站检票的时候会拦住我让我补全程的全价票——因为我的学生证上的乘车区间与车票不一致。
我想请问,我能不能去售票处办理改签?就是还是签原来的车次原来的座位,但是乘车区间改成北京到潍坊?差价我可以不要了,我只需要他们把车票改成北京到潍坊的,日期和车次不变。
多谢各位。
这样的情况~`到了窗口人家会让你退了再买~!
改签肯定是不可以 因为改签要求起点站和终点站相同
这个问题应该是不大吧 在潍坊下车之后还可以闲没事签一张潍坊到青岛的票玩
进站应该不会看那么严 应该说包括车上查票 看学生证的可能性都很小
检票不会查证的,车上查票会看一下证件。不过像你这种情况你就跟列车员说明一下就是到潍坊下,不会让你补票的,MM们都通情达理滴:victory:
一般来说,车上查票的话,不会要求你出示学生证的,但是在潍坊就不同了,潍坊非常的特殊,只要出站,那出站口的工作人员,只要看到是学生票,不管三七二十一一律收缴,根本就不给学生,当年我要票,差点打起来,美名其曰:学生票不属于那个什么,大体意思就是不报销,所以要收缴的意思
原帖由 潍坊站 于 2010-1-27 19:01 发表
一般来说,车上查票的话,不会要求你出示学生证的,但是在潍坊就不同了,潍坊非常的特殊,只要出站,那出站口的工作人员,只要看到是学生票,不管三七二十一一律收缴,根本就不给学生,当年我要票,差点打起来, ...

现在和谐了,你可能当时人品不好。。。。反正这么说吧,从潍坊下车N回,我N回不会被收走学生票。而且今天刚刚实验了又一次。。。恰恰相反,车上查票是基本上都会要学生证的,但对于你的区间认定也并不是很严格。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 08:18