海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁开通后,我将会给大家讲述一个盛世长安

高铁开通的日子一步步的来临了,那么唐朝的长安还有神都洛阳都已经在那里迎接八方游客的到来。作为一位唐朝的爱好者来说无非是一件大喜事。

长安最让人探索有5个地方:

一、武则天时代女主武王,红妆时代女人出现前台

二、开元盛世,名妃杨贵妃的出现,此人外戚严重干政

三、人们精神面貌前所未有,重视文化事业发展,诗歌最盛行在洛阳诗歌发展成为一个顶峰,上官婉儿曾经和武则天都在那里多次的题诗赛诗

四、政变最多手段凶残,本人最心痛的政变是马尾政变。

五、皇帝更换之勤,很多皇帝不是被政变的赶下台,就被妻儿弄死。这就是我们每次看唐朝的皇帝年表时就有一个悬念,为什么唐朝的皇帝更换那么勤快的原因。

唐朝里的长安可以说是诗的国度,在唐朝乃至历史上写入唐诗三百首还有其他的诗集里,唐朝的皇帝唐玄宗就被收录进去过,可想而知在开元盛世的年代里唐朝人对于文化重视来说那可是前所未有的,所以才有了李白,杜甫这样的大诗人。我们在儿时都会念的唐诗“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”这就是西局的魅力啊,长安作为一个唐朝最盛世最繁华的都城带给我们多少梦幻的遐想。

著名的女皇帝武则天就是在长安做的皇帝啊,武则天为什么能够在唐朝当上皇帝?那是因为有一定的长安唐朝背景的啊,在唐朝妇女们可以打球骑马打猎,单凭这些来看在唐朝胡人血统里面是对女人的约束比较少的。

长安作为一个给中国有着举足轻重的贡献的国家,他以前的物质繁华显然已经被我们现在所超越,但是,在长安(西局)的那种精神文化,精神面貌是那个朝代都不具备的。在唐朝开元盛世之前基本上是要以有最高的文化为荣,没有文化为耻,要以会写诗为荣,要以不会写诗维持。所以说唐朝长安的那种精神文明是值得我们所探索。

我今天为什么说这些?那是因为高铁的临近面对我对神都洛阳,诗的国度的长安充满了无限的遐想。

我的计划是: 洛阳来回高铁,长安高铁去,YZ还。

第一阶段:先神都洛阳历史文化旅,长安小吃一条街游,武则天墓游

第二阶段:大唐芙蓉园,华清池,长安的古城墙。

洛阳号称神都吗?我孤陋寡闻也。

回复 #2 骊山清泉 的帖子

当然了,武则天的时候洛阳是武则天时代的政治核心部分。
武则天明明是在洛阳作皇帝的,也就是她把洛阳叫做神都的

回复 #4 overeal 的帖子

对那个时候白马寺主持也是个响当当的职务了,呵呵。

武则天是在洛阳处理的政务,但是她还的要以长安为主要中心,毕竟那是人家的主要首都之一啊。

洛阳只不过是她个人喜欢的场所而已,她登记还是在长安登基的嘛。
而且我在文章中,只是提到了神都洛阳,和唐朝的文化,武则天只是一个代笔,最主要的还是唐朝的精神面貌
若问一句,免票能坐郑西高铁不?
唐朝的红妆时代可是前所未有的啊,最敬佩的还是那个厉害的长安的红妆时代

韦皇后,在她的丈夫唐中宗还活着的时候就开始包养男宠,甚至毒死了唐中宗。

安乐公主,她是有唐历史以来最受宠爱的公主,她是有唐历史以来最美丽的公主,她是有唐历史以来也是最狠毒的公主政治最阴谋公主,在唐中宗他爸爸还活的时就一直吵吵要自己当皇太女好接他爸爸的班儿。她和自己的母亲一起毒死了自己的爸爸唐中宗。

太平公主,她的出身好,她智慧非常接近武则天,她的政治手腕也跟武则天不差上下,她呢只能面对白绫而死啊。

回复 #7 Quartzz 的帖子

你的意思我不太明白,那么我只能告诉你的是,两地有这种旅游一体化的设想,乘坐高铁的朋友去当地旅游半价票。
洛阳亲友如相问,请你不要告诉他
原帖由 骊山清泉 于 2010-1-26 21:24 发表
洛阳号称神都吗?我孤陋寡闻也。

西安方面的网友不必这么看洛阳的

回复 #11 独孤雨 的帖子

所以说必须要尊重历史,

长安,作为一个河南人来说确实对它非常佩服,自己非常喜欢的一个都城。

洛阳,作为一个河南人来说更是值得骄傲,因为唯一的女皇帝武则天就非常喜欢这里,举世闻名的龙门石窟就在这里。

所以说,不管西局也好,郑洛也好,他们都有自己的历史文明,都有自己的文化底蕴,都有让我们喜欢的东西,不必去损人利己。

回复 #12 洛阳龙门 的帖子

同样支持西安洛阳两大古都
弘扬传统文化
谢谢大家,我会用我现有的唐朝知识。

随着郑西高铁的到来。

给大家讲述一个武则天时代的洛阳。

一个盛世的开元长安
按30日开通,郑西客运专线开通日期还剩下3天!
头像被屏蔽

回复 #16 太洛高速铁路 的帖子

:lol :lol :lol

回复 #16 太洛高速铁路 的帖子

谢谢提醒啊。:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 11:00