海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

ZT(caozelong) 2月5日起,沈局三车陆续换机供车体。

自 2 月 5 日沈阳北开 K388/5 次、2 月 7 日成都开 K386/7次起,列车更换为 25G 型 DC600V 供电车底,编组调整为:沈阳北开机次 YW1(宿)、YW8(66)、YW1(广 66)、RW1(36)、CA1、YZ1(办 112)、YZ5(118)、XL 计 19 辆,车厢顺号 1~19。郑州、衡水调向。
沈阳北至郑州间由沈阳局 SS9 型机车担当,沈阳、北京、郑州局司机分别在天津、石家庄站继乘,机车在衡水站折角换挂;郑州至成都间由西安局 SS7D 型机车担当,西安、成都局司机在广元站继乘。

自 2 月 10 日长春开 K128/5 次、2 月 11 日西安开 K126/7次起,列车更换为 25G 型 DC600V 供电车底,编组调整为:长春开机次 XL1、YZ4(118)、YZ1(办 112)、CA1、RW1(36)、YW1(广66)、YW9(66)、YW1(宿)计 19 辆,车厢顺号 1~19,郑州、衡水调向。
长春至郑州间由沈阳局 SS9 型机车担当;沈阳、北京、郑州局司机分别在天津、石家庄站继乘,机车在衡水站折角换挂;西安至郑州间由西安局 SS7D 型机车及司机担当。

自 2 月 14 日大连开 K715/8 次、2 月 15 日郑州开 K716/7次起,列车更换为 25G 型 DC600V 供电车底,编组调整为:大连开机次 YW1(宿)、YW6(66)、YW1(广 66)、RW1(36)、CA1、YZ1(办 112)、YZ6(118)、XL1 计 18 辆,车厢顺号 1~18。
大连至郑州间由沈阳局 SS9 型机车全程担当,沈阳、北京、济南局司机分别在天津、聊城站继乘。
看来这回沈局来了不少机供简装25G,期待沈阳北重庆的高配版25G
收到,又要有不和谐的了。
换下的车体要做什么用呢,不是拉到南边开临客吧
原帖由 da23 于 2010-1-26 20:16 发表
换下的车体要做什么用呢,不是拉到南边开临客吧

K128的老车体给K1056
K388或K715的车给2262/2261吗?
我听说是春节前后2262换空调的
应该说是好消息吧,在速度价格都没变的情况下换了新车体。尤其是K128的车体早都该换了
2261/换空调?!接着运凳子吧~~
车换了 服务也要跟的上啊 要不然...
原帖由 东北谈情 于 2010-1-26 21:19 发表
K388或K715的车给2262/2261吗?
我听说是春节前后2262换空调的

我看K7597/8也是空跑比较浪费,要红干脆K7305/6和2261/2一起变红套跑好了,正好4组~~
K715\718/717\716先换机供而不是K367\370/369\368稍有点意外。:loveliness:
为什么又重新衡水折角了呢?衡水要有机车整备能力的话是不是就可以沈段机车到衡水换郑段机车?哈哈。:lol
看来天津站是比较不希望再当机车换挂站了。:lol

而且这将是陇海线(郑商段)上首次运用SS9G吧? :handshake
原帖由 serious 于 2010-1-27 18:37 发表
K715\718/717\716先换机供而不是K367\370/369\368稍有点意外。:loveliness:
为什么又重新衡水折角了呢?衡水要有机车整备能力的话是不是就可以沈段机车到衡水换郑段机车?哈哈。:lol
看来天津站是比较不希望 ...

之前说过K370换车的吧~~还有就是陇海郑商段1323/4/5/6是第一个SS9G的电车
原帖由 serious 于 2010-1-27 18:37 发表
看来天津站是比较不希望再当机车换挂站了。:lol

第一个问题,衡水有电力机车整备能力,但是郑段司机不上石德,现在是石电司机继乘郑段SS8在跑~~现在改SS9G直通,正好恢复天津司机到庄的原有司机交路。再有郑段SS8运用也紧张了,郑沪郑武多了好几对直供电交路~~
第二个问题,确实不适合,高速场建成后普速场股道变少,机车进入切割进路。
自 2010 年 1 月 29 日起,郑州开 4716 次使用 SS8 型机车牵引,到新乡接运 6905/8 次;机车到长治北接运 2165/4 次到北京西,本务机到北京西站内折返 2163/6 次到长治北; 机车到长治北接运 6907/6 次到新乡入库,等接 4715 次到郑州入库整备(过渡期为:元月 29、30、31 日),置换出的 SS7E 型机车,用于郑州-上海间的 4 对客车牵引任务。
6905/8、6907/6、2163/6、2165/4 次自使用 SS8 型机车牵引时,月山-长治北间上下行均使用 SS4 型机车加补,分别在月山、长治北站摘挂补机。
了解了。。
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-27 19:06 发表

第一个问题,衡水有电力机车整备能力,但是郑段司机不上石德,现在是石电司机继乘郑段SS8在跑~~现在改SS9G直通,正好恢复天津司机到庄的原有司机交路。再有郑段SS8运用也紧张了,郑沪郑武多了好几对直供电交 ...

天津站当初就应该建立体火车站……
高速场在二层,普速场在一楼…… :lol
又是简装25G,自从把K54换成简装版我就开始莫名其妙的讨厌简装25G!
原帖由 炎黄子孙 于 2010-1-26 19:52 发表
看来这回沈局来了不少机供简装25G,期待沈阳北重庆的高配版25G

到重庆?啥时候能开呢?
原帖由 沈阳北代售 于 2010-1-27 19:29 发表
自 2010 年 1 月 29 日起,郑州开 4716 次使用 SS8 型机车牵引,到新乡接运 6905/8 次;机车到长治北接运 2165/4 次到北京西,本务机到北京西站内折返 2163/6 次到长治北; 机车到长治北接运 6907/6 次到新乡入 ...

我靠的,北京西--长治北啊。我12号刚坐2163到晋城。貌似全程SS7E啊,这回换SS8了,难道SS8能机供?这个还真不知道。
原帖由 Oo中华之星oO 于 2010-1-27 22:57 发表

我靠的,北京西--长治北啊。我12号刚坐2163到晋城。貌似全程SS7E啊,这回换SS8了,难道SS8能机供?这个还真不知道。

SS8一向就是机供主力

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 03:22