海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海海人生

晕倒!电话实名订票太好订了!

原帖由 ly 于 2010-1-27 08:09 发表
上海好像今年春运才有电话订票的哦

还有2楼报纸早就不适用了。

现在电话订票预售期10日:早上7点放票(以前是11日下午三点)
窗口预售期7天,第8天15:00放票

比如,买2月10日的票
电话2月1日早上7点 ...

如果你不知道不怪你的错
如果您能定到川渝的票就更厉害:lol :lol :lol
拨打95105105电话订票:拨打上海铁路局(江苏、安徽、浙江、上海三省一市统一)订票电话95105105,预订上海铁路局管内各站至全国各地车票(沪港列车不办理),按语音步骤操作,订票成功后,电话语音会播放订票流水号,请务必及时、准确记录,凭订票流水单号到就近指定的取票点购买所订的火车票。春运期间,订票和取票时要出示身份证,如果托人代取,要同时出示订票人、取票人的身份证。
优点:票源足,可以订整个上海铁路局范围内的车票;覆盖全,可订三省一市各地的车票;接通率高,有专业技术队伍支持;时间长,24小时全开通,任何时段均可订票。
缺点:全程语音提示,环节较为繁琐。
推荐指数:★★★★☆
温馨提示:1、电话订票前做好功课,查好车次或查好乘车站和到达站所在城市的电话区号,准备好纸、笔、身份证;
2、春运期间凭有效身份证一天只可订票一次,一次可订同日期、同车次、同席别的车票不超过5张。当然,如果订错了可以取消订单然后重新订票。
3、订票电话收费按市话费用计算,不用消耗太多银子。
成都局管内的哪11个车站实名制哦
我买11号的票1号就可以打电话订了哇?
但是好像查余票那网址有点恼火啊,你们那是不是啊
原帖由 ly 于 2010-1-27 13:12 发表

^_^,我订30号的K586一下就订到
朋友订3号的T128也很顺利

K586在成都局外了吧?也能订到?现在正愁这车的票怎么买……人在成都,唉……

实名制

如果买票时只用身份证号码,上车时查验身份证就好了,不然那些身处没有火车站或者小站的人们,让朋友帮忙买票还得提前把身份证快递过去
总之时代是在慢慢进步和发展得 相信铁路也会越来越好
亲身体会,电话订票不太灵光,每到最后一两步就系统出现故障,一切重头再来,反复打了十多次最后才成功,完全是在给电信交市话费,不知道铁道部是否分成。
同感,原来系统本来就不能选铺位啊,我还以为我听漏了,按成上铺了呢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 14:25