海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙火车站买到两张“空头”火车票 没有起点和终点

http://news.rednet.cn/c/2010/01/25/1894425.htm

只有车次,没有起点站和终点站,这样的“空头”火车票你见过吗?25日,在长沙某大学读研的张同学来到长沙火车站买车票,没想买到两张这样奇怪的“空头”火车票。

25日上午,张同学早早来到长沙火车站售票厅,打算购买经过石家庄的K186次火车票,顺便帮同学买去济南的1074次车票。张同学来到学生窗口排队时,却被告知电脑暂时不能使用,“售票员说是因为数据库升级。”10分钟后,电脑恢复正常,张同学买到两张车票后,没细看就放进了口袋。

坐公交车回校时,张同学拿出车票看了看,猛然发现火车票上以往标注起点站和终点站的地方是空白的。“这可能是改版后的火车票特有的,既然有二维码,就不用写起点站和终点站了吧。”为此,张同学回校后还拿着车票跟同学“炫耀”了一番。

可张同学发现,有同学同一天买的火车票,除了有二维码,仍然会标明起点站和终点站等详细信息。“这就奇怪了。”张同学纳闷了。

下午,记者见到了这两张奇怪的火车票,两张票都没有标明起点站和终点站,其他地方则与普通车票一致。

考虑到拿着“空头”火车票进站和出站会遇到麻烦,记者陪同张同学、杨同学来到长沙火车站售票大厅。长沙火车站的工作人员说,他们也是头一次见过这样奇怪的火车票。“估计是电脑故障造成的。”在工作人员的协调下,给两人重新换了两张火车票。
呵呵  留着很有意义
这样滴票很有意义啊 ~~
所谓换,是改签还是……?
哈哈 有意思 那这两张票是收上去了 还是怎么样啊 我觉得这就像人民币的错版一样哈 很值得收藏一下哦
我很想买但是一直都买不到这样的票:lol
头像被屏蔽
和谐~~~  想去哪去哪  呵呵
显然1074那张是去济南的:lol
那时候的1074YW那么松啊...
23号窗口出的票!
:lol 能收藏就好了
显然他们不是车迷
错版车票,如果要收藏,可就要浪费近四百元了。
这样的都有!:D
留着搜藏,
过50年升值50倍
炒作下,这票值钱了
这消息挺有意思~~~
还是第一次见到:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 11:36