海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

严重鄙视水平低劣的沈局排图之人(看管理员建议)

我发现沈局的临客停站太不合理了,排图的人简直是大脑炎后遗症外加意外伤寒。例如:T233大连开车一站就是鞍山,要知道T129已经停鞍山,春运临客的目的是分流客流合理使用运力,正确做法应该停大石桥,不停鞍山,不知道排图的人是无知还是中国人就这能力了,我简直无语了。

管理员:大家可以发表意见,但不提倡这样对某个具体工作人员发表人身指责与攻击。帖主有可能成为静心斋常客。
恩,是啊。不光是临客,很多图定列车停站安排的也很不合理
利益的平衡是件难事
总有人不满意,要是站站乐吧,就都不满意了。。。
沈阳在中间,长大两边站,其他围着转。尴尬尴尬
头像被屏蔽
排图是一方面 我觉得沈局最恶心的就是限售政策 动不动就限售哪哪以远的 害的乘客只能买全价票或者超程票 今天去长春站买票 我倒是很幸运买到T244 我同学就中招了 买T122只卖武昌以远 多花了那么多钱
要领会领导的精神,WZZ一直来就是要把运力和客流集中到城市特别是中心城市啊.再说两端客流有保障的情况下,还得看中间有没有条件停.这个排图其实很不容易啊.
原帖由 sos500500 于 2010-1-25 21:18 发表
我发现沈局的临客停站太不合理了,排图的人简直是大脑炎后遗症外加意外伤寒。例如:T233大连开车一站就是鞍山,要知道T129已经停鞍山,春运临客的目的是分流客流合理使用运力,正确做法应该停大石桥,不停鞍山, ...

管理员:大家可以发表意见,但不提倡这样对某个具体工作人员发表人身指责与攻击。帖主有可能成为静心斋常客。
原帖由 sukhoiking 于 2010-1-25 23:37 发表
排图是一方面 我觉得沈局最恶心的就是限售政策 动不动就限售哪哪以远的 害的乘客只能买全价票或者超程票 今天去长春站买票 我倒是很幸运买到T244 我同学就中招了 买T122只卖武昌以远 多花了那么多钱

限售哪都有啊,因为要优先保证长途旅客的利益

回复 #10 XR77 的帖子

我们也很长啊 但是好像还不够长 我那同学到信阳 只卖T122这一趟车 结果还被告知限售 这个政策对学生就免了吧 本来钱就不多 唉
限售并不是沈局的专利。
原帖由 sukhoiking 于 2010-1-25 23:37 发表
关于限售 不是很绝对的 经常调节 也不是沈局专利
想回家要不就多买一站 要不就合理中转 比如说到信阳的
为什么不能选在郑州下车呢K718就可以(T122平时限售到郑州啊 春节延长到武昌了啊)
再有就是不能太挑时间 晚几个小时到能怎么样呢(不要一味的盯着特快)
再者说 信阳下车好多人不是市内的 本来就要再坐汽车的
郑州下来早点坐汽车 也不算多折腾
春运时的临客排图确实限制颇多,也可能有排图的人没仔细考虑各地实际情况的可能。春运时哪都不好买票,怎么排都还是会出现客流高峰和局部运输压力。互相理解吧。或者根据各种可能的方式合理安排。春运时还真不太能注重价格了。
至于限售,确实有点那个。但是合理中转这个,不能要求所有人。除了对相关政策不了解这一客观情况,购票的障碍,过多的行李,列车运行中的不确定性,也还是会让中转的效果打折扣。可以作为春运时一部分人的回家办法,但不能推广使用。

回复 #13 bate_new 的帖子

就像您说的 在信阳下车的大多不是市内的 我同学下了车还要坐3个多小时的汽车 你以为他不想中途中转吗 ? 售票处说的很清楚 只要有直达的车 哪怕你没有座 就不给办中转 我们是学生 买不起中转的全价票的 而且根本就买不到那个K718
只有T122 没有别的车

回复 #15 sukhoiking 的帖子

官僚作风害死人啊
本来T122就是限售到郑州的
怎么会临时延长到武昌的呢
个人认为限售到驻马店还算合理
至少让信阳 驻马店能买到票
:L :L 这个 真的不太好权衡
大脑炎后遗症外加意外伤寒
哈哈 LZ 太有才了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 21:43