海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于济南的火车站

今后,济南站,京沪高铁济南西站,石济客专济南东站,三个车站如何定位?分别经停什么类型的列车?
主要接发车车站:

济南站济南西站新济南东站济南东站
普速始发车   
普速过路车   
高铁始发车北京方向   
上海方向   
太原方向   
青岛方向   
高铁过路车北京-上海方向   
北京-青岛方向   
上海-青岛方向   
城际列车聊城方向   
德州方向   
泰安莱芜方向   
淄博方向   
滨州东营方向   
聊城方向在新东站,淄博、东营、滨州方向在西站有点不合理。相互调下比较合理。济聊城际规划不是在济南西引入吗?
原帖由 zzhhbo 于 2010-1-25 16:36 发表
聊城方向在新东站,淄博、东营、滨州方向在西站有点不合理。相互调下比较合理。济聊城际规划不是在济南西引入吗?

济南发车时枢纽之内“抄手运行”,充分照顾到济南市内三站,最大的发挥城际列车的区域带动效应。
2楼的表是真的吗,这不就意味着济南站废了
如果章丘站能够成为新的济南东,地位将上升不只是一点半点。。。。。现在看来是彻底没戏了。。。。。只能寄希望于济南轻轨通过来了。。。。
原帖由 dinus 于 2010-1-25 21:05 发表
2楼的表是真的吗,这不就意味着济南站废了

转型为以城际铁路为主的车站,一天接发100对以上城际列车,怎能说是“废了”?

回复 #7 济南的大猫 的帖子

济青动车放到新济南东应该不错
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-25 16:46 发表

济南发车时枢纽之内“抄手运行”,充分照顾到济南市内三站,最大的发挥城际列车的区域带动效应。

济南不是要建轻轨吗,市内交通应有轻轨承担,难道济局要抢市内公交、和轻轨的客流。:lol
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-26 08:33 发表

转型为以城际铁路为主的车站,一天接发100对以上城际列车,怎能说是“废了”?

就济南站现在那周边、那规模,不改扩建一下真跟废了没什么两样。老东站环境都比济南站好
原帖由 chausor 于 2010-1-26 11:21 发表

就济南站现在那周边、那规模,不改扩建一下真跟废了没什么两样。老东站环境都比济南站好

呵呵,你咋知道济南站不改扩建?
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-26 12:43 发表

所以啊,盼着呐~~~
我觉得,自从那帮败家玩意儿把济南站老站房和钟楼拆除之后,济南站就已经废了……
原帖由 列车广播员 于 2010-1-26 17:50 发表
我觉得,自从那帮败家玩意儿把济南站老站房和钟楼拆除之后,济南站就已经废了……

是那“个”败家玩意儿。
不点名了,济南人都知道~~
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-26 12:43 发表

北广场?
原帖由 小武侯 于 2010-1-28 15:25 发表

北广场?

光听说要扩建为8台11道,其它的没听到信
目前是几站台?几车道?
目前是4台10道。台是双侧算一个台。示意图见我以前发过的帖子
原帖由 chausor 于 2010-1-28 16:44 发表

光听说要扩建为8台11道,其它的没听到信
看起来就是北边增加一个基本站台而已:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 18:33